Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

В 2014 году автопроизводители США отозвали 60,5 млн машин

162.158.79.31

В 2014 году автопроизводители США отозвали 60,5 млн машин

За 2014 год американские автопроизводители из-за различных дефектов отозвали с рынка около 60,5 млн автомобилей. Таким образом побит рекорд 10-летней давности. Почти половина машин, вернувшихся на завод, были произведены крупнейшим автогигантом США General Motors. Жертвами неисправностей стали десятки человек, пострадавших — более сотни. А эксперты предрекают увеличение количества автомобилей с дефектами.

Это число почти вдвое превышает предыдущий рекорд, установленный в 2004 году. Тогда автоконцерны предложили вернуть для устранения дефектов 30,8 млн автомобилей, сообщает Bloomberg.

Почти половина отозванных в этом году машин приходится на крупнейшую в США автомобильную компанию General Motors. Почти 27 млн авто вернулись на завод из-за дефекта в системе зажигания. Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности.

Дефект стал причиной гибели 42 человек, ещё 58 человек получили травмы. При этом, как выяснилось, сотрудники General Motors знали о неисправности с 2001 года. В 2004 году компания по той же причине отзывала почти 12 млн машин.

Другой причиной для массового отзыва автомобилей стал дефект в подушках безопасности, произведённых японской компанией Takata. Как установило Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах, в условиях высокой влажности, характерной для ряда южных американских штатов, они могут неправильно раскрыться или даже «выстрелить» в находящегося в салоне человека металлическими фрагментами. Сообщается, что из-за этой неисправности в США погибли четыре человека и более 100 пострадали. На сегодняшний день в связи с этим дефектом в США отозвано около 15 млн машин, а по всему миру — около 22 млн.

Среди других неисправностей называются дефекты рулевого управления, круиз-контроля, двигателей и ремней безопасности.

Национальное управление безопасности движения на трассах оказывает давление на автоконцерны, требуя отзывать производимые ими машины в кратчайшие сроки, если в их конструкции обнаружены неполадки. В противном случае автомобильные компании могут обязать выплатить штраф в размере до $35 млн.

Как объяснил Майкл Кребс, старший аналитик портала Autotrader.com, автопроизводители не желают быть обвинёнными в медленном реагировании на проблему и стараются максимально быстро отзывать машины в случае обнаружения неисправностей. «В будущем отзыв автомобилей станет частным явлением, так как машины становятся все более сложными, существует множество комплектующих, которым может потребоваться замена», — добавил он.


Источник: russian.rt.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter