Авторизация
 
  • 08:47 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 08:46 – Инаугурация Трампа время по Москве: всё об этапах официальной инаугурации нового лидера Америки 
  • 08:46 – «Богохульница» Анастасия Волочкова показала шпагат, сиськи и «беременый» живот 
  • 08:46 – В Нью-Йорке попытались сорвать инаугурацию Дональда Трампа 

Австралия останется без автопрома к 2017 году

162.158.79.149

Австралия останется без автопрома к 2017 году

Корпорация Toyota Motor к концу 2017 года прекратит выпускать автомобили на территории Австралии. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Как указывает Agence France-Presse, с уходом Toyota автомобильное производство в Австралии фактически прекратится. Ранее японская корпорация оставалась единственным крупным концерном, выпускающим машины на территории страны, за исключением небольших местных автофирм.

Как пояснили в Toyota, решение о сворачивании производства было принято по нескольким причинам. В их числе высокая себестоимость выпуска автомобилей, а также слабая позиция австралийского доллара, из-за которой экспорт автомобилей стал невыгодным. В корпорации отметили, что Toyota Motor Corporation Australia будет преобразована в компанию по продажам; кроме того, местным сотрудникам помогут в дальнейшем трудоустройстве после закрытия производства.

В профсоюзе Australian Manufacturing Workers уже заявили, что уход Toyota с австралийского рынка может спровоцировать рецессию в стране. В местном подразделении Toyota, которое было основано в 1959 году, работали около 3,9 тысячи человек.

В декабре прошлого года о сворачивании производства в Австралии к концу 2017 года заявили и в концерне General Motors; в результате без работы останутся 2,9 тысячи австралийских работников GM. В 2016 году свое производство в стране свернет Ford, а в Mitsubishi приняли подобное решение еще в 2008-м.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter