Авторизация
 
  • 05:16 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:16 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Падение рубля убивает водителей?

162.158.79.133

Падение рубля убивает водителей?

С августа 2014 года в России наблюдается резкое увеличение аварий с участием пьяных водителей, которые приводят к человеческим жертвам. И чем дальше, тем сильнее растет число таких аварий. Объяснение нашлось в экономике.

Журналисты автомобильного портала http://carobka.ru/ подсчитали, что за период с августа по ноябрь в ДТП с участием пьяных водителей погибло более чем на 500 человек больше чем за аналогичный период в прошлом. И это при том, что за весь прошлый год число погибших в подобных авариях было около 2300 человек. Если же брать только период, о котором идет речь, то число погибших будет 860 в 2013 против 1430 в 2014, т.е. почти в два раза больше! И чем ближе к концу года, тем сильнее печальный «отрыв».

Имея эти цифры невозможно не задаться вопросом – почему так происходит? Что стало причиной? Ведь наказания за пьяную езду не стали мягче, автомобили не стали менее безопасными, а дороги значительно хуже. Стало быть, ответ очевиден – стало больше пьяных водителей. А причины этого следует искать уже в психологии и социологии.

Но глубокого исследования не требуется. Еще в 60-х годах ХХ века исследуя проблему употребления наркотиков (к которым относится и алкоголь), Рон Хаббард отмечал, что человек начинает принимать наркотики, когда не видит решения для существующих в его жизни проблем. Сегодня это является практически аксиомой для всех специалистов, занимающихся реабилитацией наркоманов.

А какая проблема настигла наших жителей в августе этого года? Правильно – санкции и падение курса национальной валюты. Причем график роста курса доллара почти полностью совпадает с графиком роста числа жертв от «пьяных» аварий. Это легко понять, если учесть, что в нашей стране каждый 3-й житель умеет водить автомобиль, а среди бизнесменов и людей с достатком выше среднего процент таковых еще выше.

Вот и получается, что проблемы в бизнесе, на работе, факт увольнения, а также просто истерия вокруг будущего коллапса экономики приводят жителей нашей страны к увеличению потребления спиртного. В этом состоянии они садятся за руль и едут увеличивать печальную статистику. При этом забывая, что помимо своей жизни, они ставят под угрозу и жизни других участников дорожного движения.

Если вы все-таки употребили спиртное – неважно, в каком количестве – воздержитесь от поездок на автомобиле. А если вы видите, что сесть за руль после выпитого, хочет кто-то из ваших родных или даже просто знакомых – не дайте ему это сделать. Сегодня в стране хватает проблем, и пьянство за рулем может лишь усугубить их, но никак не способствует их решению.


Артём Кузнецов Источник: globalmsk.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter