Авторизация
 
  • 10:52 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 10:52 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:52 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:52 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Сборку лимузина для президента доверят ГАЗу или КамАЗу

172.68.65.158

Сборку лимузина для президента доверят ГАЗу или КамАЗу

Некий "высокопоставленный чиновник" озвучил очередной список предприятий, претендующих на организацию производства автомобилей в рамках проекта "Кортеж". Напомним, проектом предусматривается создание целого семейства представительских машин, включая лимузин для первого лица государства.

"Высокопоставленный чиновник" поделился новой информацией о проекте "Кортеж" с представителями сайта "Газета.Ru". По словам чиновника, в качестве площадок, где могло бы быть развернуто производство отечественных представительских автомобилей, рассматриваются автомобильные заводы в Нижнем Новгороде и Набережных Челнах. Примечательно, что в этом списке отсутствует московский завод ЗиЛ, хотя раньше при обсуждении перспектив проекта "Кортеж" он упоминался в первую очередь.

Также определенные шансы поучаствовать в проекте есть у компании "Соллерс". Последняя сейчас располагает заводами во Владивостоке, Елабуге и Набережных Челнах (на которых выпускаются автомобили марок Toyota, Mazda и Ford), а также является владельцем Ульяновского автомобильного и Заволжского моторного заводов. Как утверждают журналисты "Газеты.Ru", с представителями "Соллерса" обсуждается возможность "производства внедорожников", которые проектируются как машины сопровождения.

Напомним, что в рамках проекта "Кортеж" должно быть создано целое семейство моделей - от президентского лимузина до автомобилей, которые поступят в открытую продажу. Разработкой машин занимается московский научно-исследовательский институт НАМИ и компания "Маруся Моторс".


Источник: auto.vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter