Авторизация
 
  • 19:41 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 19:41 – Ледниковый период 2016 11 выпуск 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 

"АвтоВАЗ" начнет увольнять сотрудников в мае

162.158.78.132

"АвтоВАЗ" начнет увольнять сотрудников в мае

Увольнения на крупнейшем российском автозаводе начнутся в мае. Речь идет о тех сотрудниках, которые не напишут заявление в рамках предлагаемого им заводом соглашения сторон. Напомним, "АвтоВАЗ" планирует массовые сокращения с целью оптимизации штата завода.
Как рассказали "Ведомостям" председатель официального профсоюза "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев и представитель самого завода, компания уже уведомила профсоюзы и городской центр занятости о планируемом сокращении до 1500 человек из числа руководителей, специалистов и служащих (РСиС). По словам Зайцева, уведомление было получено 31 января, а непосредственно сокращения начнутся в мае, добавил второй собеседник издания.
"Планируемое количество сокращенных из числа РСиС - 1,5 тыс. человек - максимально возможное. Однако на практике количество сокращенных будет меньше, в частности, за счет того, что часть сотрудников воспользуется предложением об увольнении по соглашению сторон", - говорится в сообщении производителя.

Ранее завод сообщил, что сотрудникам, которые готовы уволиться по соглашению сторон, будет выплачено несколько зарплат. Так, те, кто напишет заявление до конца февраля, получат пять среднемесячных зарплат, в марте - четыре, в апреле - три.
Напомним, всего до конца текущего года "АвтоВАЗ" планирует сократить нормативную численность персонала на 7500 позиций, 5 тысяч из них – рабочие, остальные - руководители, специалисты и служащие. Часть позиций будет сокращена за счет отмены текущих вакансий, часть – за счет перевода на другие должности.
Представитель "АвтоВАЗа" не назвал количество сотрудников, которые готовы уволиться по соглашению сторон. Другой источник на заводе говорит, что таких уже более 350 человек: "Число желающих растет, думаю, их количество может превысить 1000 человек".
Представитель завода также отметил, что реальные сокращения составят, скорее всего, меньше заявленных 1500 человек – часть позиций будет закрыта за счет естественной убыли (ухода на пенсию и т. д.), кроме того, примерно 500 из 1500 человек - работники предпенсионного возраста. В соответствии с действующим законодательством после процедуры сокращения им будет оформлена досрочная пенсия.


Источник: auto.vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter