Авторизация
 
  • 08:51 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:51 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 08:51 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 08:51 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

В США повысился спрос на автомобили из-за дешевого бензина

162.158.78.89

В США повысился спрос на автомобили из-за дешевого бензина

В то время как в Европе и России автомобильный рынок входит в состояние стагнации, в США наблюдается совершенно противоположная ситуация. Накануне стало известно, что в США поднялся ажиотажный спрос, одной из причин которого стало резкое снижение цены топлива.

Декабрь стал наиболее продуктивным месяцем для автомобильного рынка США в 2014 году. Рост объема продаж автомобилей начался еще в ноябре и продолжился в декабре. Главная причина повысившегося интереса американцев к новым автомобилям – заметно подешевевший бензин.
Цены бензина в США снизились на 34% по сравнению с прошлогодними показателями. На заправочных станциях стоимость бензина уже составляет менее $2 за галлон, что почти соответствует цене бензина в России.
Лидером увеличения продаж стал концерн Fiat-Chrysler, продавший в декабре на 20% больше автомобилей, по сравнению с показателями прошлого года. Корпорация General Motors увеличила продажи на 19%, а Ford на 1%. Примечательно, что в связи с подешевевшим топливом, заметно повысился спрос на модели с большим расходом бензина – внедорожники и пикапы.
Всего в течение 2014 года в США было продано около 16,5 миллионов автомобилей.
По мнению вице-президента интернет-магазина TrueCar Э. Лимана, американским автодилерам уверенно можно ждать еще большего роста продаж. Он считает, что в 2015 году в США будет продано не менее 17 миллионов автомобилей.
Примечательно, что повысившийся спрос дал возможность производителям автомобилей поднять цену своей продукции. Так, по данным аналитической компании Kelley Blue Book, средняя стоимость нового автомобиля в декабре 2014 года составила рекордные $34 000. Это на 2,5% выше, чем в декабре 2013 года.


Станислав Соколов Источник: autodrop.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter