Авторизация
 
  • 05:41 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 05:41 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 05:40 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 05:40 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

В России транссексуалам запретили автовождение

172.68.65.60

В России транссексуалам запретили автовождение

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому транссексуализм, педофилия, садомазохизм и другие сексуальные расстройства личности попали в список медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Документ подписан 29 декабря 2014 года, однако опубликовали его лишь через неделю. Принятие данного постановления направлено на выполнение цели государственной программы здравоохранения по снижению смертности на российских дорогах до 10 случаев на 100 тысяч населения, передает NEWSru.com.

Среди психических расстройств, которые являются противопоказаниями, в постановлении упоминаются "расстройства личности и поведения в зрелом возрасте" из Международной классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем (МКБ). Согласно тексту действующей МКБ-10, в это число входят расстройства сексуального поведения: транссексуализм, трансвестизм, фетишизм, вуайеризм, садомазохизм, педофилия, эксгибиционизм, некрофилия и другие. При этом сексуальная ориентация сама по себе не считается расстройством, отмечается в МКБ.

В постановлении правительства отмечается, что "сексуальные заболевания" могут быть препятствием к управлению транспортом "при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями".

Всего в списке полных противопоказаний 10 болезней, восемь из которых относятся к нервной системе. В их числе есть шизофрения, расстройства настроения, умственная отсталость, эпилепсия, расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, и нарушения зрения.

Требования к медобследованию водителей были утверждены в 2013 году, однако формально список заболеваний до настоящего времени утвержден не был.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter