Авторизация
 
  • 13:16 – Кока-Кола Новогодняя акция 2017: какие призы, фото призов, выдача призов, пункты выдачи 
  • 13:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 20 выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 13:16 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск 

Стоимость ОСАГО вырастет на четверть

162.158.79.137

Стоимость ОСАГО вырастет на четверть

Страховщики заговорили о необходимости вновь поднять тарифы на ОСАГО в связи с грядущим повышением выплат по ущербу здоровью до 500 тысяч рублей

По оценкам страховщиков, к апрелю тарифы по ОСАГО должны быть увеличены на 21-28%. О такой необходимости заявил на внеочередном собрании участников Российского союза автостраховщиков (РСА) глава союза Павел Бунин. Чуть позже на том же мероприятии он объявил о своем уходе в отставку.

При этом даже повышение на 21-28% Бунин считает недостаточным. «В целом актуальная потребность в увеличении действующих тарифов в ОСАГО составляет 56,7-65%. Эти данные приводятся с учетом снижения законом принятого износа с 80% до 50% и скорректированной позиции по вопросу о выплатах по утрате товарной стоимости автотранспорта, а также с учетом новых лимитов выплат по жизни», - цитирует Интерфакс экс-главу РСА.

В РСА корреспонденту АвтоДни.Ру подтвердили информацию о необходимости поднимать тарифы. «Тариф недостаточен, его нужно поднимать, но такое решение может принять только Центробанк», - заявил источник в союзе автостраховщиков, пояснив, что никаких прогнозов по росту тарифов пока дать невозможно.

При этом, в самих страховых компаниях утверждают, что рост выплат по здоровью не сильно скажется на их бизнесе, так как подобные обращения не имеют массового характера.

«Обращений не так много, это не глобально. Люди не обращаются за такими возмещениями, не желая тратить время. Живут по принципу машину отремонтировал, а здоровье заживет», - рассказал представитель одной из крупнейших страховых компаний.

При этом, в необходимости роста тарифов страховые компании убеждены. Но не привязывая эту необходимость к грядущему повышению выплат по здоровью.

«Безусловно, учитывая сложившуюся макроэкономическую ситуацию, повышение тарифов будет логично. Такая мера положительно скажется на страховщиках и повысит лояльность к клиентам. Средняя стоимость полиса сейчас – 4 000 в регионах и 5 500 – 6 000 в столице. Сколько нужно продать полисов, чтобы выплатить одну компенсацию в 400 000?», - поясняет страховщик.

Если повышение цен около 25% будет одобрено, базовая стоимость полиса вырастет до отметки выше 3 000 рублей. Если же стоимость полисов в результате поднимут на 65%, как просят страховщики, то их начальная стоимость перевалит за 4 000 рублей.

Напомним, последнее повышение тарифов по ОСАГО проходило в октябре прошлого года. Оно также было связано с изменениями в законодательстве: с октября 2014 года компенсация по имущественному вреду выросла с 120 000 до 400 000 рублей, лимит выплат по европротоколу (оформление аварии без сотрудников ДПС) был поднят с 25 000 до 50 000 рублей, кроме того, максимальный коэффициент износа автомобиля при расчете выплаты был снижен с 80% до 50%.

Тогда Центробанк разрешил страховщикам поднять стоимость полисов ОСАГО на 30%, установив, таким образом, верхнюю планку стоимости – 2 574 рубля. Изменена была только базовая стоимость полисов, все повышающие коэффициенты, такие как возраст и стаж водителя, остались прежними.


Источник: autodni.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter