Авторизация
 
  • 20:47 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:47 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Ежегодное автомобильное шоу открылось в Детройте

162.158.79.31

Ежегодное автомобильное шоу открылось в Детройте

Ежегодное международное автошоу в Детройте (штат Мичиган) открылось для широкой публики. Организаторы ожидают, что за время работы его посетят более 800 тыс. человек.

Автосалон проводится в Детройте уже в 108-й раз. Открылся он в минувший понедельник, однако первые дни по традиции работал только для представителей прессы и узкого круга специалистов.

В общей сложности в выставочном комплексе Cobo Center состоялось 55 мировых и североамериканских премьерных показов как серийных автомобилей, так и концепт-каров. Доминировали среди новинок спортивные машины, кроссоверы и пользующиеся особой популярностью у американцев пикапы.

Японский концерн Honda представил возрожденную Acura NSX. Впервые спорткар был продемонстрирован в 1990 году. По задумке Honda, машина должна была составить конкуренцию Porsche и Ferrari, однако из-за низких продаж в 2005 году ее производство было свернуто. В 2012 году в Детройте был представлен концепт обновленного NSX, а уже в этом году начнутся его продажи. Серийный суперкар будет собираться в США и получит битурбированный двигатель V6 и три дополнительных электромотора.

Американский концерн Ford показал любителям спортивных автомобилей в Детройте сразу несколько новинок. Среди них - преемник гоночного среднемоторного спорткара GT, выпускавшегося с 2003 по 2006 год, и обновленный Mustang GT350R, который, как ожидается, составит серьезную конкуренцию легендарному Chevrolet Camaro от General Motors.

Свои высокопроизводительные автомобили представили в "городе моторов" также итальянская Alfa Romeo, вернувшаяся в прошлом году на американский рынок, Cadillac, Lexus, Infiniti, Mini и другие производители. Infiniti, в частности, показала концепт спортивного купе Q60, Cadillac - 640-сильное третье поколение седана CTS-V, BMW - сразу три варианта шестой серии.

Одним из самых ожидаемых дебютов детройтского автошоу в этом году стало второе поколение Chevrolet Volt с гибридным двигателем. Помимо более консервативного экстерьера автомобиль теперь может похвастаться большим запасом хода в электрическом режиме. У первой модели он составляет примерно 64 км.

На нынешнем автосалоне GM представил также концепт своего нового электрокара Chevrolet Bolt, который на одной подзарядке сможет преодолевать 320 км и, как предполагается, составит конкуренцию электромобилям от американской компании Tesla. Ожидается, что в продажу Bolt поступит в 2017 году и будет стоить около 30 тыс долларов. Свои "экономичные" новинки представили также южнокорейская Hyundai и немецкая Mercedes-Benz.

В Детройте был объявлен и лучший легковой автомобиль 2015 года в Северной Америке. Им стал немецкий Volkswagen Golf, который уже неоднократно выигрывал подобные конкурсы. В категории "Внедорожники и пикапы" победил облегченный пикап Ford F150 с алюминиевым кузовом, ставший главным открытием прошлогоднего детройтского автосалона.

Автомобили на шоу в Детройте оценивает жюри, в состав которого входят 57 журналистов-экспертов США и Канады. Представленные машины оцениваются по целому ряду категорий, включая наличие новшеств, дизайн, безопасность для водителя и пассажиров, обслуживание и стоимость. Кроме того, рассматриваемые модели автомобилей должны быть абсолютно новыми или "серьезно обновленными" по сравнению с предыдущими.

Автосалон в Детройте проходит на фоне продолжающегося восстановления американского автомобильного сектора. В прошлом году в США было продано 16,5 млн автомобилей, что является лучшим показателем с 2006 года. Сам город встретит участников автосалона в более приподнятом настроении, нежели в предыдущие годы. В конце 2014 года Детройт вышел из состояния банкротства. В мегаполисе сейчас идет активное восстановление инфраструктуры, создаются привлекательные условия для развития малого и среднего бизнеса.

Автосалон не только радует специалистов и автолюбителей, но и приносит ощутимую пользу испытывающей серьезные трудности экономике города: в прошлом году доходы от мероприятия составили $375 млн. Немалую роль в этом играет то, что участники и гости шоу в дни его проведения снимают тысячи гостиничных номеров в Детройте, который в течение последних полутора лет (с июля 2013 по декабрь 2014 года) оставался банкротом.

Работа одной из самых престижных в мире автовыставок продлится до 25 января. Ее посетители смогут увидеть в общей сложности более 750 автомобилей.


Андрей Бекренев Источник: tass.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter