Авторизация
 
  • 13:36 – Танцы на ТНТ 3 сезон 19 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:36 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 13:36 – Теория заговора. Здоровое голодание 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 13:36 – Дом2 4591 Вечерний и Ночной (04.12.2016) смотреть онлайн 

Элон Маск видит будущее за электрокарами

162.158.78.178

Элон Маск видит будущее за электрокарами

В интервью, которое глава Tesla Элон Маск давал СМИ в офисе General Motors, его пытались расспросить о впечатлении от детройтской экспозиции. Журналистов интересовало, будет ли его фирма что-либо заимствовать из представленных на выставке образцов, таких как Chevrolet Bolt EV. «Нет», — просто и однозначно ответил топ-менеджер, чем слегка рассмешил репортёров.

Маск, как соучредитель и генеральный директор Tesla Motors, имел все основания пренебрежительно относиться к предложениям конкурентов, но он настаивал на необходимости совершенствования электрических автомобилей всеми промышленными компаниями. Выступая во вторник на детройтском мотор-шоу, он сказал, что намерен убедить всех прочих автопроизводителей ускорить их программы развития электрического транспорта.

Собственные инициативы Tesla Motors натолкнулись на ряд финансовых проблем. По словам Маска, выпуск электромобилей не будет приносить достаточно высокую (по традиционным меркам) прибыль до 2020 года. Денежный поток Tesla пока что отрицательный, потому что компания вынуждена вкладывать средства не только в расширение масштабов производства, но и в строительство сети электрозаправочных станций. Несмотря на это, автопроизводитель продолжает работу над новыми моделями, и долгожданный серийный выпуск кроссовера Model X начнётся этим летом.

Маск ожидает, что его фирма выйдет на безубыточное функционирование к 2020 году, когда производство младшей, самой доступной Model 3 развернётся в полную мощность. Кстати, стоимость третьей модели «Теслы» будет ниже, чем цена концепта Chevrolet Bolt EV.


Источник: meganovosti.info


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter