Авторизация
 
  • 04:51 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 04:51 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 04:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Площадку для сборки президентского лимузина назовут летом

162.158.78.83

Площадку для сборки президентского лимузина назовут летом

Ранее сообщалось, что сборку автомобилей, разработанных для проекта "Кортеж", могут начать ГАЗ "КамАЗ" или Sollers. В Минпромторге отметили, что конкретную площадку для производство президентского лимузина и других машин определят к лету.
Как рассказал "Ведомостям" рассказал замминистра промышленности и торговли Алексей Рахманов, Для детального проектирования автомобилей, которое начнется в 2014 году, нужна привязка к конкретным производственным площадкам и определиться с ними нужно как можно скорее. Представитель министерства не уточнил, с какими именно автозаводами ведутся переговоры, но добавил, что в проекте заинтересованы все отечественные производители.

Источник издания в правительстве отметил, что основными кандидатами для выпуска седанов являются ГАЗ и "КамАЗ", а "Соллерс" претендует на сборку внедорожников. Серийное производство начнется до конца 2019 года.
Напомним, что в рамках проекта будет разработан не только лимузин для первых лиц государства, но также седан и кроссовер. Все машины построят на единой модульной платформе, которая собственно стала ключевым фактором для всего проекта.
Проект оценивается в 20 млрд рублей, большая часть из которых (12 млрд рублей) будет выделена из федерального бюджета. Остальные средства должны поступить из внебюджетных источников, рассказали изданию в правительстве.
Представитель "КамАЗа" отметил, что компания рассматривает возможность участия в проекте "Кортеж". В ГАЗе отметили, что все еще ведут переговоры с Минпромторгом. ЗиЛ, как обладатель богатого опыта по выпуску лимузинов для первых лиц государства, отметил, что хотел бы принять участие в этом проекте. В прошлом году завод даже показал Минпромторгу свои наработки в этой области, но ведомство не заинтересовалось и переговоров с заводом не ведет.
Другие компании, располагающие автосборкой в России, переговоры с министерством также не ведут. "Нас не привлекали к этой программе и, насколько нам известно, “АвтоВАЗ” и Renault тоже", - сказал изданию представитель Nissan.


Источник: auto.vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter