Авторизация
 
  • 06:07 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 06:07 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 06:07 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 
  • 06:07 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 

Концерн Peugeot-Citroen распродают по частям

172.68.65.24

Концерн Peugeot-Citroen распродают по частям

Второй по величине автопроизводитель Европы скорректировал стратегию борьбы с хроническими убытками. Концерн Peugeot-Citroen продаст по 14% своих акций властям Франции и китайскому концерну Dongfeng, выручив тем самым около 1,5 млрд евро.

Среди акций, которые планируется продать, есть и принадлежащие непосредственно семье Пежо. По некоторым данным, доля семьи в результате уменьшится с 25% до 14%. Кроме того, руководство концерна планирует привлечь дополнительные инвестиции путем очередной эмиссии акций, которые сможет приобрести кто угодно. Общая сумма инвестиций должна достичь 3 миллиардов евро.

Агентство Reuters сообщает, что концерн PSA считает, что избежать убытков не удастся примерно до 2016 года. Однако представители Peugeot заявили, что располагают всеми необходимыми возможностями для преодоления кризиса – модельной рядом, технологиями, ноу-хау и новыми партнерами, в число которых входит и китайская компания Dongfeng.

К примеру, партнеры собираются к 2020 году увеличить продажи в Китае до полутора миллионов автомобилей в год. Кроме того, Peugeot и Dongfeng планируют создать совместный исследовательский центр, а также ввести в строй новую компанию, которая занималась бы развитием Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как отмечают в Reuters, чистые убытки автомобильного подразделения компании Peugeot в 2013 году сократились на 30% и составили чуть больше миллиарда евро. В целом же, по некоторым данным, концерн потерял в прошлом году 2,3 млрд евро.


Источник: auto.vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter