Авторизация
 
  • 23:52 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 23:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:51 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 23:51 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 

Гаишная засада как элемент правового государства

162.158.78.241

Несколько дней назад на Олонецком проезде (СВАО) неизвестно по чьей просьбе и никого не предупредив вдруг поменяли направление одностороннего движения на противоположное. И вместо того, чтобы предупреждать ничего не подозревающих граждан об опасной ситуации, а даже на Яндекс-картах значится прежнее направление движения, ГАИ уже несколько дней устраивает в этом месте засады и вменяет гражданам выезд на полосу встречного движения, что означает штраф в 5000 р. или лишение прав. Очевидно, это и следует понимать как отеческую заботу о нашей с вами безопасности, спасибо партии за это!..

Я поговорил с профильным юристом, и он подтвердил, что у нас не цивилизованная Европа, где всех обо всем предупреждают, ставят в подобных случаях огромные информационные стенды и вообще относятся к своим гражданам уважительно. Практика у нас, увы, действительно такова - раз где угодно неизвестно зачем поставлен какой угодно знак - ты обязан его соблюдать. Кто ты такой, чтобы с тобой считаться и тебя информировать?!
Единственно, знак должен быть поставлен законно. А для этого должно быть заявление от жителей с убедительной мотивацией изменения организации движения, затем приказ, разрешение и все такое... Все очень серьезно, потому что бессмысленные изменения в дорожного движения ведут только к резкому увеличению числа ДТП и росту коррупции. Все эти обсуждения и просьбы жителей были? Узнать я не смог, хотя и пытался, с информацией в нашем ГАИ не очень, зато тучные пастбища гаишников наблюдаю не первый день. Пришлось отправить запрос наверх, номер получен 77-9877, ждем ответа.

Однако, несмотря на судебную практику, у нас есть Положение о ГИБДД, законы о безопасности дорожного движения, о полиции и другие, где сказано, что основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения являются приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, что ГИБДД должно выявлять причины ДТП и принимать меры по их устранению и много других хороших слов. Вы это часто видите? Я нет, я увидел только желание насобирать побольше штрафов. А что касается безопасности, так поведение ГАИ в данной ситуации никак ей не способствует.

Я ездил по Олонецкому проезду сотни раз, там есть два абсолютно слепых поворота и несколько лет назад, когда движение там было двусторонним, я проезжал их с опаской, держась как можно правее. Потом движение стало односторонним и все расслабились, а теперь, когда направление неожиданно поменяли, на этих поворотах более чем возможны лобовые столкновения, а сидящие в засаде гаишники этому никак не препятствуют. Это у нас называется профилактикой? На мой взгляд, просто преступная халатность.

И вообще, насколько законна ситуация, когда вместо того, чтобы предупреждать возможные ДТП, стражи дорожного порядка сидят в кустах и решают свои вопросы? Если законны, то этот закон нужно срочно менять, а если нет, то экипажи патрульных машин А3605, А3537 и ф3555 должны быть немедленно уволены.

И еще неплохо бы объяснить отдельным товарищам, любящим порассуждать о конституции и своих личных правах, что сидя в государственной машине ГИБДД и получая от общества, т.е. от нас, зарплату, они находятся при исполнении со всеми вытекающими. Вот когда будут у тещи на блинах, тогда и будут возражать против фото и видеосъемки, и вообще вести себя как угодно.


Владимир Гречанинов Источник: forum-msk.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter