Авторизация
 
  • 06:03 – Купальник с экстремальным декольте едва сдержал грудь Анастасии Решетовой 
  • 06:03 – Елена Корикова освежила имидж к лету 
  • 06:03 – Родившая звезда "Дома-2" осталась без волос из-за рака 
  • 06:01 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 

В Москве пройдут рейды по выявлению поддельной "незамерзайки"

162.158.79.65

В Москве пройдут рейды по выявлению поддельной "незамерзайки"

В каждом столичном округе будут созданы специальные мобильные группы полицейских, которые займутся проверкой мест продажи незамерзающей жидкости для автомобилей.

Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по Москве. Мобильные группы из сотрудников полиции, которые и будут проверять качество товара, наличие сертификации и разрешения на торговлю у продавцов.

Полиция и эксперты подтверждают, что торговые точки по продаже «незамерзайки», массово появляющиеся при первых заморозках, чаще всего реализуют товар низкого качества, который при использовании может нанести значительный вред здоровью водителей и пассажиров. К проверкам планируют присоединиться общественные организации и простые водители.Пресс-секретарь общественного движения «Рассерженные горожане» Анастасия Борисевич рассказала изданию, что уже 5 декабря пройдет добровольный независимый рейд по выявлению точек продажи контрафакта на московских дорогах.

«Мы планируем проводить такие выезды регулярно, но в первый раз хотим проехать по МКАД - по словам водителей, там расположено очень много таких нелегальных точек, - заявила Борисевич. - Проверять будем документацию, а также саму жидкость. Главная опасность - повышенное содержание метанола - можно выявить с помощью следующего эксперимента. Нужно раскалить медную проволоку на огне - например, с помощью зажигалки - и опустить в «незамерзайку». Если количество метанола высокое, будет пахнуть уксусом.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter