Авторизация
 
  • 07:10 – Любовь со всеми остановками (2017) смотреть сериал онлайн 
  • 07:09 – Появилось видео загадочного явления в Пятигорске: туман или НЛО? 
  • 07:09 – Шокирующее видео из Перми: ребенок выпал из автомобиля на проезжую часть 
  • 07:09 – Видео необычного ДТП в Красноярске: трамвай протаранил внедорожник на перекрестке Мичурина и Павлова 

На "АвтоВАЗе" возобновилась "итальянская" забастовка

162.158.79.95

На "АвтоВАЗе" возобновилась "итальянская" забастовка

В цеху 24Р10 завода «АВТОВАЗ» возобновилась «итальянская» забастовка, начавшаяся в феврале и приостановленная в начале марта. Рабочие одной из бригад требуют улучшения условий труда, специальной оценки рабочих мест и урегулирования норм выработки.

Коллективные действия в цехе по производству шасси начались 8-9 февраля. Поводом к недовольству послужило то, что рабочим приходилось вручную перемещать балки весом около 30 кг., а также неконтролируемое увеличение норм выпуска и снижение надбавки за профессиональное мастерство. Замедление работы привело к резкому падению объемов производства. В конце концов администрация цеха отправила 15 участников «итальянки» в простой до 10 марта, пообещав за это время привести в порядок технологическую документацию и отремонтировать грузоподъемные механизмы. Однако, выйдя из простоя, работники обнаружили, что «воз и ныне там». Грузоподъёмные механизмы не аттестованы и не запущены в эксплуатацию. Начальство принесло пачку бумаг и потребовало, чтобы работники подписали их, не читая. Активиста профсоюза «Единство» (МПРА) Виктора Альчикова начальство пытается перевести в другую смену, подальше от коллектива, и угрожает ему увольнением.

Видя все это, члены профсоюза приняли решение продолжать итальянскую забастовку. «Надеемся, что наши требования поддержат остальные работники цеха и перестанут надрывать пупки, выполнять работу на ощупь, лишь бы угодить начальству» — прокомментировал ситуацию активист профсоюза Игорь Витущенко.


Источник: mpra.su


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter