Авторизация
 
  • 23:36 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 23:36 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Никаких мобильных телефонов за рулём!

162.158.78.223

Никаких мобильных телефонов за рулём!

Российских автомобилистов ждет очередной закон, который касается запрета на использование гаджетов во время управления автомобилем. Под запрет попадут гаджеты любого типа: смартфоны, планшеты и т.д. Ждать официального нормативного документа, регулирующего этот вопрос, следует не ранее конца 2016.

Вячеслав Лысаков (первый зам. председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству) объяснил необходимость в принятии нового закона по причине того, что действующий закон на запрет использования гаджетов за рулем просто устарел и становится неактуален. Все дело в том, что современный человек использует смартфон не только для разговоров. Смартфон используется для просмотра страниц в Интернете, общения в Skype и других мессенджерах. Именно по этим причинам под запрет должны попасть любые высокотехнологичные гаджеты. Отказ от их использования во время движения автомобиля даст возможность существенно снизить количество аварий. Подобные законопроекты дано уже работают в других странах.

Но в связи с законом на запрет использования гаджетов за рулем существуют и свои сложности. Например, как относиться к использованию такого нужного автомобильного гаджета, как GPS-навигатор. Ведь он был создан специально для использования в автомобиле. И как быть с теми гаджетами, которые не являются навигаторами, но имеют такую функцию (смартфоны, планшеты)? Если законопроект будет принят, то получится противоречие – автомобильные навигаторы тоже станет нельзя использовать. И эта двусмысленность будет использована против автомобилистов, тогда как кому-то это будет только на руку.

Помимо этого Вячеслав Лысаков предположил, что будут существенно увеличены штрафы за простое использование смартфона без специальной гарнитуры. Сейчас за данное нарушение автомобилиста штрафуют на 1500 рублей, а когда новый закон будет принят, эти цифры вырастут. Вероятно, правительство считает, что народ вполне в состоянии оплачивать и более высокие штрафы. Значит, правительство считает, что раз автомобилисты не могут отказаться от использовании гаджетов по доброй воле, то нужно просто задавить их штрафами.


Источник: no-mobile.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter