Авторизация
 
  • 04:37 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 
  • 04:37 – Поклонник Ольги Бузовой напугал ее своими действиями. Видео 
  • 04:36 – Омск посетил фантом: видео с призраком на заводе вызвала панику в сети 
  • 04:36 – Голос країни-7: смотреть финал онлайн (эфир от 23.04.2017) 

Сборка нового Renault Logan начнется на "АвтоВАЗе" весной

162.158.79.173

Сборка нового Renault Logan начнется на "АвтоВАЗе" весной

Крупнейший российский автопроизводитель начнет сборку еще одной иномарки – на этот раз речь идет о новом поколении французского бестселлера Renault Logan. Ожидается, что серийное производство новинки стартует уже весной.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к акционерам завода, серийное производство нового "Логана" начнется на "АвтоВАЗе" во втором квартале текущего года. По словам сотрудника предприятия, это должно произойти в марте-апреле.

В настоящее время Renault Logan уже собирают в России – первое поколение французского бестселлера выпускается на заводе "Автофрамос" в Москве. В прошлом году было выпущено почти 52 тысячи "Логанов". Здесь же производятся хетчбэк Renault Sandero и кроссовер Renault Duster, построенные на той же платформе. По словам собеседников издания, один из них также встанет на тольяттинский конвейер.

Новое поколение Renault Logan дебютировало еще в 2012 году - на автосалоне в Париже был представлен его собрат, выпускаемый под маркой Dacia. Модель уже продается в Европе, а российские продажи новинки должны стартовать в текущем году. Известно, что российский вариант будет отличаться от машин, продаваемых за границей, причем не только комплектациями, но и дизайном. Правда, подробностей об этом пока нет.

Как отметил топ-менеджер одной из дилерских компаний, французы пока не сообщали, когда начнется прием заявок на новый "Логан" и завершится на старое поколение. По словам представителя дилера, заказы на Logan московского производства расписаны вплоть до июня. Сборка старой модели в Москве будет также прекращена.

Автомобили французской марки будут выпускаться на линии B0 "АвтоВАЗа". Сейчас здесь собирают соплатформенника "Логана" универсал Lada Largus и седан Nissan Almera. Мощность линии составляет 350 тысяч машин в год. По словам одного из собеседников издания, половина зарезервирована под автомобили Renault.


Источник: auto.vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter