Авторизация
 
  • 18:39 – Биатлон мужская эстафета 21 января 2017: прямая трансляция, смотреть онлайн 
  • 18:39 – Биатлон, эстафета, мужчины 21.01.2017: смотреть онлайн прямую трансляцию 
  • 18:39 – Инаугурационная речь Трампа показалась западным СМИ «зловещей» 
  • 18:39 – Битва экстрасенсов спецвыпуск сегодня 21 01 17: откровения Мэрилин Керро 

Сборка нового Renault Logan начнется на "АвтоВАЗе" весной

172.68.65.126

Сборка нового Renault Logan начнется на "АвтоВАЗе" весной

Крупнейший российский автопроизводитель начнет сборку еще одной иномарки – на этот раз речь идет о новом поколении французского бестселлера Renault Logan. Ожидается, что серийное производство новинки стартует уже весной.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к акционерам завода, серийное производство нового "Логана" начнется на "АвтоВАЗе" во втором квартале текущего года. По словам сотрудника предприятия, это должно произойти в марте-апреле.

В настоящее время Renault Logan уже собирают в России – первое поколение французского бестселлера выпускается на заводе "Автофрамос" в Москве. В прошлом году было выпущено почти 52 тысячи "Логанов". Здесь же производятся хетчбэк Renault Sandero и кроссовер Renault Duster, построенные на той же платформе. По словам собеседников издания, один из них также встанет на тольяттинский конвейер.

Новое поколение Renault Logan дебютировало еще в 2012 году - на автосалоне в Париже был представлен его собрат, выпускаемый под маркой Dacia. Модель уже продается в Европе, а российские продажи новинки должны стартовать в текущем году. Известно, что российский вариант будет отличаться от машин, продаваемых за границей, причем не только комплектациями, но и дизайном. Правда, подробностей об этом пока нет.

Как отметил топ-менеджер одной из дилерских компаний, французы пока не сообщали, когда начнется прием заявок на новый "Логан" и завершится на старое поколение. По словам представителя дилера, заказы на Logan московского производства расписаны вплоть до июня. Сборка старой модели в Москве будет также прекращена.

Автомобили французской марки будут выпускаться на линии B0 "АвтоВАЗа". Сейчас здесь собирают соплатформенника "Логана" универсал Lada Largus и седан Nissan Almera. Мощность линии составляет 350 тысяч машин в год. По словам одного из собеседников издания, половина зарезервирована под автомобили Renault.


Источник: auto.vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter