Авторизация
 
  • 05:09 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 05:09 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 
  • 05:09 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 05:09 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 

Выпуск Peugeot, Citroеn и Mitsubishi в Калуге приостановят

162.158.79.89

Выпуск Peugeot, Citroеn и Mitsubishi в Калуге приостановят

Завод «ПСМА Рус» (совместное предприятие концерна Peugeot Citroеn и японской Mitsubishi) в Калуге приостановит производство автомобилей с 27 апреля по 10 июля, сообщает ТАСС.

В связи со сложной ситуацией на российском рынке и дальнейшим падением спроса в этот период будет временно остановлен выпуск машин Citroеn C4 Седан и Peugeot 408.

На предприятии отметили, что простой с 27 апреля также частично затронет производство на линии внедорожников Mitsubishi Outlander и Pajero Sport, которое возобновится 12 мая 2015 года.

В «ПСМА Рус» сообщили, что 31 марта будут прекращены временные трудовые договоры около 100 сотрудников. При этом в компании подчеркивают, что сохраняют долгосрочные планы в России.

Из-за кризисной ситуации на российском авторынке многие автопроизводители вынуждены распродавать машины со скидками, уменьшать продолжительность рабочей недели, оплачивая сотрудникам простой в размере 2/3 зарплаты, и сокращать персонал. С 11 февраля приостановил производство грузовиков завод Volvo в Калуге. В марте в Ford Sollers (совместное предприятие американского Ford и российской Sollers) заявили о снижении объемов производства Ford Focus на заводе во Всеволожске на фоне падения спроса. Калужское предприятие Volkswagen сократит 150 человек, а производство с мая будет переведено на двухсменный график с трехсменного, пятницы будут нерабочими днями.

Американский концерн General Motors (GM) 18 марта и вовсе объявил о приостановке на неопределенный срок производственных проектов в России: завод GM в Санкт-Петербурге будет законсервирован к июню 2015-го, контрактное производство на мощностях группы ГАЗ закончится в течение года. По решению GM, с российского рынка уйдут бренд Opel и все массовые модели марки Chevrolet.

Российский авторынок по итогам 2014 года просел на 10,3 процента, до 2,49 миллиона легковых автомобилей и LCV. В этом году ожидается снижения продаж на 24 процента, до 1,89 миллиона штук.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter