Авторизация
 
  • 07:37 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:37 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:36 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:36 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 

Новая Ferrari California T приедет в Россию летом

162.158.78.139

Новая Ferrari California T приедет в Россию летом

Практически одновременно с мировым дебютом на автошоу в Женеве новую Ferrari California T презентовали в Москве. 6 марта автосалон открылся для широкой публики, а уже 7 марта премьера новенького спорткара прошла в столичном ЦУМе.

"Россия стала первой страной, где мы представляем новую Ferrari California T. Всего несколько дней назад прошла мировая премьера спорткара в Женеве, и сейчас мы привезли ее в Москву", - начал российскую премьеру новой "Калифорнии" Массимо Галотто, руководитель отдела продаж Ferrari в Европе.

Ferrari California T – не просто очередная версия итальянского спорткара. Инженеры из Маранелло много чего изменили в машине – если сравнивать ее с предыдущей "Калифорнией".
Как рассказал на презентации главный инженер проект Пиетро Вирголин, "Калифорния" оказалась очень удачной моделью для Ferrari. Автомобиль класса GT привел много новых покупателей – более 70% новых клиентов Ferrari пришли именно за "Калифорнией".

"В новом проекте мы решили изменить почти все, включая дизайн и двигатель", - отметил Вирголин. Спорткар получил более компактный мотор с турбонаддувом. Причем 4-литровый 8-цилиндровый агрегат развивает на 70 л.с. больше, чем более объемный мотор предыдущей "Калифорнии".

При этом удалось сократить расход топлива – средний показатель в городе, по словам Пиетро, составляет 10,5 л на 100 км, что на 15% меньше, чем у предшественницы. Снизился и уровень вредных выбросов в атмосферу – вообще этот показатель становится жизненно важным для автопроизводителей, так как требования ключевых рынков постоянно ужесточаются. Сам двигатель расположили на 40 мм ниже, что позволило снизить центр тяжести автомобиля.

Новый двигатель Ferrari будет использоваться только для машин из Маранелло, делиться им в компании пока не хотят.

"С точки зрения дизайна машина также новая. Мы сделали новую переднюю часть, изменили решетку радиатора так, чтобы она соответствовала новому мотору. При этом внешность автомобиля остается спортивной и элегантной одновременно. При разработке боковой части использовали модель Testa Rossa 58 года. Задняя часть стала ниже и шире", - отметил Вирголин. Новая внешность не только красива, но и функциональная – улучшились аэродинамические показатели, а за счет нового диффузора удалось увеличить прижимную силу на 15%.

Кроме того, специально для California T были созданы два новых цвета красного и синего оттенков. новые цвета и варианты появились и в оформлении интерьера. Но ключевым преимуществом здесь, пожалуй, стала новая мультимедийная система с поддержкой интерфейса Apple CarPlay. Собственно California T стала первой серийной машиной в мире с полной интеграцией смартфона iPhone в мультимедийный комплекс машины.

В России новая California T должна появиться в середине лета, рассказал Александр Плохих руководитель автомобильного подразделения компании Mercury, которая импортирует Ferrari на наш рынок. "Мы рассчитываем, что первые автомобили поступят в июле. В этом плане у нас есть полное взаимопонимание со штабквартирой Ferrari. Они нас в этом плане поддерживают, что очень важно", - рассказал представитель компании.

Что касается цен, то, несмотря на значительные обновления в самом автомобиле, включая новый двигатель, стоимость сохранится на прежнем уровне – новинка будет стоить в России порядка 260 тысяч евро.

На текущий момент квоты для нашей стране на "Калифорнию" не зафиксированы, но в Mercury рассчитывают получить 15-20 автомобилей в текущем году.


Источник: auto.vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter