Авторизация
 
  • 13:51 – Давай поженимся! выпуск (05.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:51 – Время покажет с Артемом Шейниным эфир (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:51 – Право голоса на ТВЦ последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:51 – Говорим и показываем на НТВ выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Подделали эко-сертификаты – получите аннулирование ПТС!

162.158.78.167

Подделали эко-сертификаты – получите аннулирование ПТС!

Аннулирование ПТС началось в конце прошлого года. Под эту волну попали «распилы», которые имели двойников, и автомобили с поддельными эко-стандартами. С «распилами» вроде бы все ясно, об этом уже много было написано и обговорено, а вот с экологическими стандартами не все так уж и просто. Эта сторона еще довольно плохо изучена. Сама же суть этого заключается в подделках экологического класса, причем, не всех автомобилей, а только новых.

Эту ситуацию можно рассмотреть на конкретном случае. Возьмем, к примеру, дизельный внедорожник Toyota Land Cruiser 70-й версии. Его выпускают с 1984 года до настоящего времени, при этом, он остался практически неизменным. Этот автомобиль пользуется спросом, особенно на Ближнем Востоке, из-за своей проходимости, надежности и аскетичности.

Естественно, автомобиль нравится тем, кто предпочитают крепкие машины и любят бездорожье. Но есть один нюанс: Toyota не поставляет эту модель на российский рынок официально. Поэтому желающие ездить на этом авто вынуждены приобретать его посредством «серого» импорта. Для этого они обращаются к тем, кто занимаются ввозом автомобилей из-за границы.

В течение последних лет многие россияне покупали эти внедорожники, получали свидетельства и допуски на российские дороги и достаточно легко регистрировали их в базах ГИБДД. Так владельцы Land Cruiser спокойно ездили, ни о чем не подозревали. А с января текущего года Росаккредитация стала проводить проверки в сертификационных центрах, как они ведут свою работу. Вот тут-то владельцев внедорожников ждал неприятный момент. У всех дизельных Land Cruiser с 4,2-литровым мотором 1HZ, которые были ввезены в страну с 2010 года, стали аннулировать регистрацию.

Как выяснилось, все эти автомобили не соответствуют экологическому стандарту Евро-4. Но сертификационные центры, зная об этом, все же занимались выдачей эко-сертификатов, которые впоследствии вынуждены были отозвать из-за выявленных нарушений в ходе проверок. Некоторые организации и вовсе отказались от своих заключений в отношении этих автомобилей, поэтому отзывом сертификатов занялась сама Росаккредитация.

В результате всего этого пострадали автовладельцы, у которых отнимают ПТС на совсем недешёвые автомобили, оставляя им груду металла на руках. Многие владельцы аннулированных автомобилей собираются восстановить права на передвижение по дорогам общего назначения в судебном порядке. Аналогичным внедорожникам с бензиновым двигателем аннулирование ПТС пока не грозит.


Источник: corpomir.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter