Авторизация
 
  • 02:13 – Это надо видеть: странное человекоподобное существо напугало туристов 
  • 02:13 – Хороший парень: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 02:13 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 18 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 02:13 – Худший водитель страны: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 

Неисправный замок зажигания стал причиной 13 смертей

162.158.79.95

Неисправный замок зажигания стал причиной 13 смертей

"Техническая недоработка GM "аукнулась" через десять лет".Теперь General Motors может столкнуться с уголовным преследованием за многолетнее бездействие с устранением неполадки, которая привела к 13 смертям, ибо федеральная прокуратура изучает вопрос, не подпадают ли эти действия под уголовное наказание.

Неназванный источник, знакомый с ходом расследования, сообщил Reuters, что дело находится на ранней стадии и пока "не содержит правовых сведений о потенциальной уголовной ответственности". Согласно информации, федеральные следователи рассматривают вопрос, почему автопроизводитель не принимал меры в течение 10 лет. Против GM возбудили уголовное дело из-за неисправного замка зажигания

Федеральный прокурор Прит Бхарара (Preet Bharara) направил официальные запросы в государственные инстанции, включая Национальную администрацию по безопасности дорожного движения (NHTSA) и комитет Сената США по энергетике и торговле.

Напомним, неисправный замок зажигания в некоторых случаях отключался, останавливая при этом двигатель и отключая многие компоненты, в числе которых и передние подушки безопасности. Нередко это происходило при движении на большой скорости. Отключение, как полагают, возникало из-за тяжелого брелка на ключе зажигания, неблагоприятных дорожных условий или сотрясения автомобиля.

В ответ на это GM рекомендовало владельцам использовать ключ зажигания без каких-либо брелков. А поставщик замка зажигания Delphi Automotive заявил, что другие автопроизводители на подобную неисправность не жаловались.


kruglova-nas Источник: golosscience.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter