Авторизация
 
  • 01:37 – Однажды в России на ТНТ последний выпуск 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 01:37 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 28.05.2017) 
  • 01:37 – Stand Up последний выпуск (28.05.2017) ТНТ смотреть онлайн 
  • 01:36 – Ведущий CNN взял интерью у ламы 

Неисправный замок зажигания стал причиной 13 смертей

162.158.78.148

Неисправный замок зажигания стал причиной 13 смертей

"Техническая недоработка GM "аукнулась" через десять лет".Теперь General Motors может столкнуться с уголовным преследованием за многолетнее бездействие с устранением неполадки, которая привела к 13 смертям, ибо федеральная прокуратура изучает вопрос, не подпадают ли эти действия под уголовное наказание.

Неназванный источник, знакомый с ходом расследования, сообщил Reuters, что дело находится на ранней стадии и пока "не содержит правовых сведений о потенциальной уголовной ответственности". Согласно информации, федеральные следователи рассматривают вопрос, почему автопроизводитель не принимал меры в течение 10 лет. Против GM возбудили уголовное дело из-за неисправного замка зажигания

Федеральный прокурор Прит Бхарара (Preet Bharara) направил официальные запросы в государственные инстанции, включая Национальную администрацию по безопасности дорожного движения (NHTSA) и комитет Сената США по энергетике и торговле.

Напомним, неисправный замок зажигания в некоторых случаях отключался, останавливая при этом двигатель и отключая многие компоненты, в числе которых и передние подушки безопасности. Нередко это происходило при движении на большой скорости. Отключение, как полагают, возникало из-за тяжелого брелка на ключе зажигания, неблагоприятных дорожных условий или сотрясения автомобиля.

В ответ на это GM рекомендовало владельцам использовать ключ зажигания без каких-либо брелков. А поставщик замка зажигания Delphi Automotive заявил, что другие автопроизводители на подобную неисправность не жаловались.


kruglova-nas Источник: golosscience.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter