Авторизация
 
  • 23:07 – Украина отобрала у Януковича более миллиарда долларов 
  • 23:07 – Отель Галиция: смотреть 15 серию онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 23:07 – Великолепный век: смотреть 6 серию онлайн 
  • 23:07 – Панянка-Селянка-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 

Американские эксперты признали парктроники небезопасными

162.158.79.29

Американские эксперты признали парктроники небезопасными

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) провел исследования, целью которых было выяснить, какой из электронных помощников – парктроник или видеокамера – эффективнее при маневрировании задним ходом.
В результате выяснилось, что ни ультразвуковой сенсор в отдельности, ни его использование вместе с камерой не обеспечивает должный уровень безопасности и не гарантирует безаварийного движения.
Всего IIHS провела два исследования, передает портал Motor. Первое из них проводилось в помещении и было направлено на то, чтобы выявить так называемые "мертвые зоны". В качестве препятствий использовались столбы, по высоте схожие с ростом маленького ребенка.
Тесты показали, что ни один из способов контроля препятствия позади машины (обзор через правое плечо, боковые зеркала, зеркала заднего вида, а также с помощью парктроника и камеры) не покрывает зону чуть левее или правее бампера.
Организация задействовала в тесте 21 автомобиль с различными типами кузова. Худшие результаты показал пикап Ford F-150 и седан Hyundai Sonata.
Второе исследование провели на свободной парковке в Лос-Анджелесе с участием 111 водителей. Для него был выбран кроссовер Chevrolet Equinox – автомобиль, показавший средний итоговый результат в предшествующем тесте.
При этом добровольцев не уведомили об истинной цели теста, сказав, что они участвуют в проверке мультимедийной системы. Незаметно для них организаторы подставляли под движущийся задним ходом автомобиль картонный манекен ребенка.
В итоге водители, которые ориентировались по показаниям только камеры заднего вида, справились с заданием лучше, чем те, кто положился на сенсоры.
Лишь один из 16 испытуемых избежал наезда на манекен, когда двигался по парктроникам.
Согласно данным IIHS, ежегодно из-за невнимательности водителей при движении задним ходом погибают 292 человека и еще 18 тысяч получают травмы. Наибольшее число подобных ДТП происходит на парковках и подъездных дорожках.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter