Авторизация
 
  • 06:57 – Гандбол Россия - Франция 17.01.17 смотреть онлайн ЧМ-2017 по гандболу 
  • 06:57 – Гандбол Россия-Франция 17 января 2017 (17.01.17) прямая трансляция: матч Чемпионата мира по гандболу 
  • 06:57 – Активистка Femen схватила восковую фигуру Трампа за гениталии 
  • 06:56 – Эпидемия гриппа 2017 последние новости, в каких регионах распространяется, признаки и симптомы 

Новый Smart будет похож на Renault Twingo на 70%

172.68.65.132

Новый Smart будет похож на Renault Twingo на 70%

О том, что компактные хэтчи французского и немецкого брендов будут очень похожими технически, известно давно: платформа для компактов разрабатывалась совместными усилиями Daimler и Renault. Но в Smart оставили себе место и для индивидуального творчества.

Идентичными для Smart и Renault Twingo станут порядка 70% компонентов. Об этом агентству Automotive News заявила глава немецкого бренда Аннетт Винклер. В число общих агрегатов войдут платформа – с задним приводом и задним расположением двигателя, а также сами моторы. Как ожидается, Smart Fortwo и Forfour получат 90-сильный турбированный двигатель объемом 0,9 л, а также литровый "атмосферник" мощностью 70 л.с.
Дизайн у "Смартов", по уверению руководства, будет собственным: внешность немецких компактов не получит ни одной схожей черточки с Renault Twingo. Это объясняется не только желанием немцев максимально дистанцироваться от французского хэтчбека, но и габаритами самих "Смартов". Даже четырехместный Smart Forfour будет примерно на 80 мм короче Twingo, а двухместный Fortwo сохранит свои прежние габариты. К слову, создавать двухместную модификацию Twingo французы не планируют, как не собираются снабжать свой хэтч электромотором. А вот у Smart электрокар появится в ближайшем будущем.
Дебютировать оба немецких компакта должны на ближайшей осенней выставке в Париже, а в конце года новинки поступят в продажу.


Источник: auto.vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter