Авторизация
 
  • 05:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Известный инвестор Марк Мёбиус скупает акции азиатских компаний технологического сектора

162.158.79.133

Известный инвестор Марк Мёбиус скупает акции азиатских компаний технологического сектора Фото: franklintempleton.com

Известный инвестор Марк Мёбиус скупает акции подешевевших азиатских компаний технологического сектора. Одна из заинтересовавших его компаний — китайская Tencent, владеющая популярнейшим в стране сервисом голосовых сообщений WeChat. IPO Alibaba Group, которое может стать крупнейшим первичным размещением со времен выхода на биржу Facebook, управляющего Templeton Emerging Markets Group не интересует.

«Если вы посмотрите, для примера, на Tencent, она подешевела на 20%, и это довольно привлекательная коррекция», — цитирует Мёбиуса Bloomberg. Акции телекоммуникационной компании подешевели с 6 марта на 21%, сократив ее рыночную капитализацию на 32 млрд долл. Несмотря на то что бумаги китайской компании торгуются с премией в 159% к индексу MSCI Asia Pacific, этот разрыв сейчас минимален с 27 января этого года. Для сравнения, в марте эта разница доходила до 224%.

По словам Мёбиуса, снижение стоимости технологических компаний на фондовом рынке, наблюдаемое в последний месяц, делает их крайне привлекательными объектами для вложений. При этом он отказался назвать бумаги других технологических компаний, вызвавших его интерес. С начала года фонд Templeton Asia Growth Fund показал лучшие результаты по сравнению с 88% своих конкурентов, отмечает Bloomberg.

Рассчитываемый агентством индекс Asia Pacific Internet, в который входят акции компаний телекоммуникационного сектора в регионе, с начала года прибавил 14%. Инвесторы ожидают, что растущий интерес к соцсетям, электронной торговле и онлайн-играм со стороны жителей Китая и других азиатских стран может привести к росту прибыли и усилить M&A-активность в секторе. JP Morgan Asset Management также покупает акции технологических компаний. «Мы выборочно покупаем акции некоторых интернет-компаний в Азии. Мы позитивно смотрим на сектор в среднесрочной перспективе», — заявила аналитик компании Грейс Тэм.

При этом у азиатских технологических компаний есть потенциал к росту котировок. Беспокойство инвесторов относительно большого количества IPO в технологическом секторе, которые потенциально могут повлиять на стоимость акций, ослабло, говорит Мёбиус. Сервис микроблогов Weibo планирует разместить около 20 млн акций по цене от 17 до 19 долл. за одну бумагу. Таким образом, стоимость компании может составить до 3,9 млрд долл. Это в 21 раз больше, чем выручка компании за 2013 год, которая составила 188 млн долл.

Аналитики также рассчитывают, что IPO Alibaba, запланированное на лето этого года, станет крупнейшим первичным размещением акций со времен выхода на биржу Facebook. Goldman Sachs оценивает компанию в 150 млрд долл., в то время как Macquarie Group — в 200 млрд. «Множество людей было обеспокоено тем, что на американский фондовый рынок выходит много новых компаний. Я думаю, возможно, эта озабоченность пошла на убыль», — заявил Мёбиус. При этом сам инвестор не заинтересован в IPO Alibaba, так как испытывает сомнения в качестве корпоративного управления в китайской компании.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter