Авторизация
 
  • 12:43 – Лучше всех! 19 выпуск 28/05/2017 Первый Канал 
  • 12:42 – Как избавиться от косточки на ноге: советы народной медицины 
  • 12:41 – Ютуб самое просматриваемое видео на 25.05.2017: популярное на сегодняшний день 
  • 12:41 – Давай поженимся! (Первый Канал) выпуск 29.05.2017 смотреть онлайн 

Шувалов посоветовал компаниям из РФ перерегистрироваться на Московской бирже

162.158.78.148

Шувалов посоветовал компаниям из РФ перерегистрироваться на Московской бирже

Российские эмитенты, зарегистрированные на Нью-Йоркской и Лондонской биржах, должны серьезно рассмотреть вопрос о перерегистрации на Московской бирже. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

«Надо сейчас к этому вопросу очень серьезно подойти всем эмитентам», - передает РБК слова Шувалова. Он также уточнил, что российское правительство никого не может понуждать, но хочет донести свою точку зрения. «Это вопрос для них экономической безопасности», - подчеркнул он. Первый вице-премьер также призвал компании быть осторожными с размещением депозитарных расписок. «Нужно обязательно компаниям сегодня смотреть, под какие рестрикции они могут попасть», - предупредил он.

Сегодня же Шувалов также сообщил, что правительство сохраняет в полном объеме свою программу приватизации, принятую в прошлом году, и продолжает работу с финконсультантами. Московскую биржу оно рассматривает в качестве приоритетной площадки. Однако сегодня западные рынки оказались в значительной мере закрытыми, и в связи с этими нужно принять окончательное решение, где привлекать капитал.

«Список предприятий, которые мы готовы продать, тот же, но продать их будет их будет сложнее», - сказал он.

По мнению зампреда Московской биржи Андрея Шеметова, это решение не сильно изменит положение российской биржи. «Не так много российских компаний торгуется не на Московской бирже», - заявил он. Отвечая на вопрос, хватит ли ликвидности на российской площадке, Шеметов сказал, что все мировое сообщество уже торгует на Московской бирже, а размещение компании «АЛРОСА» показало, что денег инвесторов на российской площадке достаточно.

Шеметов также заметил, что правительство должно определиться, какие компании считать российскими. Многие эмитенты, ведущие бизнес на территории России, зарегистрированы в других юрисдикциях. Например, ТКС Банк зарегистрирован на Кипре, а «СТС Медиа» - в США. «Московская биржа может листинговать и российские, и зарубежные компании, у нас все готово и юридически, и технически», - сказал Шеметов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter