Авторизация
 
  • 20:01 – ХМАО, авария с погибшими детьми в автобусе: названы виновные, видео, фото 
  • 20:01 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 20:01 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 20:01 – В сйсоркиим Апплео оетрблсян гаоитслпь: погибла месртседа из РФ (ВЕДИО) 

Налоги не будут повышаться еще четыре года

173.245.54.63

Налоги не будут повышаться еще четыре года

Чиновники неоднократно заявляли, что до 2017 года налоги для компаний несырьевого сектора повышаться не будут, однако вчера на совещании у Дмитрия Медведева была предпринята попытка увеличить НДС. Премьер предложение не поддержал.

В Горках на совещании у Медведева по основным направлениям налоговой политики на 2015 год и на период до 2017 года были отвергнуты все предложения по повышению налогов. В том числе и те, «которые даже косвенно касались возможного увеличения налогового бремени», сообщил после встречи первый вице-премьер Игорь Шувалов. Для подтверждения этого решения «Основные направления налоговой политики», предполагающие неповышение основных налогов, продлили еще на один год — до 2018 года.

Увеличить же хотели налог на добавленную стоимость (НДС), который сейчас составляет 18%, при этом снизив двадцатипроцентный налог на прибыль. Налог на дивиденды — 9% — предлагалось довести до уровня налога на доходы физлиц (НДФЛ) — 13%. Повысить налог на дивиденды предложил Минфин, а увеличить НДС — эксперты.

Ранее и президент Владимир Путин, и министр финансов Антон Силуанов утверждали, что налоговое бремя повышаться не будет. Игорь Шувалов говорил, что если не будет экстренной необходимости, правительство вовсе будет держать курс на снижение налогового бремени.

«Во время рецессии налоги не повышают, в особенности на производителей», — говорит директор Центра развития НИУ ВШЭ Наталья Акиндинова. «Выгода государства от повышения налогов сиюминутная. Это не государственное мышление, это мышление уровня уличного торговца», — категоричен руководитель комиссии по налоговому администрированию МГО «ОПОРА России» Сергей Зеленов. По его мнению, снижение налога на прибыль не компенсирует бизнесу повышение НДС.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter