Авторизация
 
  • 21:15 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:15 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:15 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:15 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

Всемирный банк положительно оценил краткосрочное ослабление рубля

162.158.79.77

Всемирный банк положительно оценил краткосрочное ослабление рубля

Главный экономист Всемирного банка Европы и Центральной Азии Ханс Тиммер заявил, что Россия накопила достаточный объем золотовалютных резервов и это дает возможность ослабить курс национальной валюты ради оздоровления экономики. Об этом он сказал сегодня в кулуарах весенней сессии МВФ и Всемирного банка.

«Ослабление курса рубля на краткосрочную перспективу — это неплохая стратегия, которая позволяет решить многие проблемы этого сложного периода, не создавая дополнительных проблем, связанных с волантильностью на финансовых рынках», - передает РИА Новости слова Ханса Тиммера. Он также выразил надежду, что ситуация с текущей нестабильностью курса рубля благополучно завершится. «Если данная ситуация сохранится в долгосрочной перспективе вы увидите увеличение оттока капитала, и если это будет продолжаться в течение длительного времени, тогда Центробанку придется изменить свою текущую политику»,— добавил Тиммер.

Кроме того, главный экономист Всемирного банка связал колебания курса рубля с волантильностью на финансовых рынках, вызванных, в том числе, напряженностью геополитической ситуацией. «Это такой удар, с которым сталкиваются все страны мира и существуют определенные трения между странами, которые отражаются на состоянии международных финансовых рынков», — добавил Тиммер.

Ранее эксперты Высшей школы экономики заявили о грядущем скачке розничных цен, связанным с продолжающимся ослаблением рубля. Так, крупнейшие розничные сети уже приняли новые цены от поставщиков. По мнению аналитиков, это связано с сильной зависимостью России от импорта: в среднем по стране 33% все товаров, реализуемых через розничные сети являются импортными. Рубль начал ослабевать еще с середины февраля этого года, но Росстат до сих пор не фиксировал связанного с этим роста цен. Однако в последние недели повышения цен постепенно принимаются.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter