Авторизация
 
  • 21:26 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:26 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Иностранные инвесторы не испугались санкций против России

162.158.78.83

Иностранные инвесторы не испугались санкций против России

Иностранные инвесторы не испугались санкций и готовы вкладывать деньги в российскую экономику. Уже в ближайшее время комиссия правительства по иностранным инвестициям рассмотрит 12 заявок от зарубежных компаний по покупке активов в России. Речь идет о комиссии под председательством премьера Дмитрия Медведева. Через нее проходят все сделки, подпадающие под действие закона об иностранных инвестициях в стратегические активы в России.

На этот раз комиссия рассмотрит сделки по покупке активов в сфере портовой инфраструктуры, фармацевтики и машиностроения, сообщил сегодня журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов. В сфере топливно-энергетического комплекса нет ни одной заявки. Но в целом, считает Цыганов, интерес иностранцев говорит о том, что они пока не сомневаются в целесообразности инвестиций в Россию, даже с учетом возможных экономических санкций в отношении государства из-за событий на Украине.

О каких сделках идет речь, Цыганов не сказал. Говоря о покупателях, он лишь отметил, что больше половины из 12 заявок приходится на «настоящих иностранных инвесторов». Остальные — на иностранные компании с российскими бенефициарами, отметил чиновник. Речь, по его словам, идет в основном о покупателях, чьи компании зарегистрированы на Кипре и Британских Виргинских островах.

Иностранцы уже интересуются покупками в Крыму, уверяет Цыганов. Конкретных заявок по «стратегическим» инвестициям в экономику полуострова пока нет, но есть интерес, который иностранные компании, немецкие, в частности, высказывают вербально: «Это такие консультации, зондаж...», — заявил чиновник, отметив, что все юридические трудности, связанные с тем, что международное сообщество не признало Крым в составе России, преодолимы. В случае с Крымом частный инвестор просто должен соблюдать действующее законодательство, а если он опасается правовой неопределенности, то может совершать сделки «в более благоприятных юрисдикциях», добавил Цыганов. «Что-то мне подсказывает, что все эти сделки можно совершать через Лондон и Кипр», — сказал он.

В Крыму, по словам Цыганова, пока нет объектов, оформленных как стратегические, однако некоторые объекты относятся к таковым по факту. «Я думаю, что сейчас сделки с Крымом неизбежно должны проходить серьезный due diligence», — сказал Цыганов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter