Авторизация
 
  • 04:01 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Как рынки организуют и координируют производство

162.158.78.241

Рыночная экономика поддерживается не только частной собственностью, системой ценообразования, конкуренцией, но и предпринимательством.
Предпринимательство — это способность бизнесмена пойти на риск в обстановке конкуренции и постоянно меняющихся рыночных условий, это дух новаторства и лидерства.
Предпринимательство означает предвидение возможностей и их использование для введения новых и улучшенных товаров и услуг. Предприниматели рискуют, инвестируя свое время и деньги в новые идеи и продукты, зная, что они могут и не добиться успеха на рынке. Предприниматели внедряют новые методы менеджмента и организации бизнес-предприятия, надеясь, что им удастся использовать ограниченные ресурсы более эффективно, чем их конкурентам. Предприниматели развивают новые идеи и технологии.
Свободное предприятие ориентируется на рыночные сигналы и стимулы. Если потребители недовольны продуктом, предприниматели начинают искать другой, лучший. Благодаря такому подходу мы имеем огромный выбор товаров, достаточно взглянуть на каталог товаров, чтобы убедиться в предоставленном разнообразии. Если затраты на производство продукта и его цена высоки, предприниматели стараются их снизить. Если определенные ресурсы становятся более ограниченными и дорогими, предприниматели ищут другие ресурсы или продукты, заменяющие их. Таким образом, предприниматели снабжают нашу экономическую систему энергией и перспективами для ее дальнейшего роста.
Большинство менеджеров не являются предпринимателями. Самое характерное качество, присущее предпринимателям, — это способность к творчеству и инновациям. Экономика — это свободная рыночная система, которая развивается с минимальным вмешательством со стороны государства. Гражданам разрешено иметь собственность и самостоятельно принимать экономические решения, касающиеся того, какие товары и услуги производить. При таких условиях предпринимательство процветает.
Эти «столпы» рынка (частная собственность, система ценообразования, конкуренция и предпринимательство) важны для успеха в любой экономике.

Как рынки организуют и координируют производство На схеме видно, как действуют в системе свободного предпринимательства некоторые компании, участвующие в производстве хлеба. Каждый символ обозначает определенного участника производства продукта. Фермер выращивает пшеницу и продает (обменивает на деньги) зерно производителю муки. Мукомол делает из зерна муку и продает ее пекарям. Пекарь выпекает хлеб и продает его в магазины. Каждый участник производства - фермер, мукомол, пекарь и продавец - выигрывает от данного обмена.
Поток денег и продуктов между представителями разных отраслей показывает, как рынки организуют и координируют производство. Конечным продуктом этих отдельных усилий является свежий хлеб, ожидающий вас в супермаркете.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter