Авторизация
 
  • 13:31 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:31 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Российские банки до конца мая защитят внутренние операции от санкций

162.158.78.167

Российские банки до конца мая защитят внутренние операции от санкций

Российские банки до конца мая создадут межхостовые соединения. Они будут гарантировать бесперебойность использования международных платежных карт внутри РФ даже в случае санкций.

«Мы сейчас договариваемся на первом этапе об организации межхостовых соединений между всеми банками страны, которую можно сделать до конца мая. Оно гарантирует всем гражданам по существующим карточкам во всех банкоматах страны, даже если международные платежные системы приостанавливают операции какого-либо банка, проводить операции снятия наличных и операции в POS-терминалах, которые принадлежат этому банку», - сказал РИА Новости глава ВТБ 24 Михаил Задорнов по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Как ранее сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев, Россия изучает возможность подачи иска в ВТО против США за санкции к российским банкам. «ВТО дает нам дополнительные возможности, в частности, сейчас на саммите ВТО в Женеве мы обсуждали возможность подачи исков против США за санкции, которые они применили к российским банкам. С нашей точки зрения это подпадает под ограничение ВТО и мы надеемся использовать механизмы ВТО для того, чтобы в этой части одернуть наших партнеров», - отметил министр.

21 марта Visa и MasterCard заморозили операции по картам нескольких банков, включая банк «Россия» Юрия Ковальчука. Платежные системы перестали обслуживать клиентов СМП Банка братьев Ротенбергов, клиентов Собинбанка, ИнвестКапиталБанка. Это произошло из-за того, что США ввело санкции против нескольких российских бизнесменов и организаций. Санкции были связаны с действиями России в Крыму.

23 марта Visa и MasterCard признали ошибку в своих действиях. Они уже разблокировали карты СМП Банка и ИнвестКапиталБанка. «Правительство США проинформировало компанию Visa International Service Association о снятии экономических санкций с СМП Банка, Инвесткапиталбанка и банка «Инвестиционный союз» в связи с тем, что эти организации не соответствуют критериям, по которым налагаются санкции», - пояснили в Visa.

Банк «Россия», против которого ранее США ввели санкции, планирует работать исключительно на внутрироссийском рынке и только с рублем в целях защиты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter