Авторизация
 
  • 21:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:26 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:26 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Выплаты вкладчикам «АФ Банка» начнутся не позднее 1 мая

162.158.78.106

Выплаты вкладчикам «АФ Банка» начнутся не позднее 1 мая Фото: EPA

Выплаты вкладчикам «АФ Банка», у которого сегодня Банк России отозвал лицензию, начнутся начнутся не позднее 1 мая 2014 года. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Порядок приема заявлений о выплате возмещения по вкладам будет оглашен позже. Заявления могут подаваться в течение всего периода ликвидации банка.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс руб. в совокупности. «Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди)», - говорится в сообщении АСВ. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны не позднее 23 апреля 2014 года.

Решение об отзыве лицензии у «АФ Банка» было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России и достаточностью капитала ниже 2 процентов. Кроме того, сообщает ЦБ, «АФ Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. По величине активов ОАО «АФ Банк» на 01 апреля 2014 занимал 336 место в банковской системе РФ.

Кроме того, сегодня ЦБ отозвал лицензию КБ «Каспий». Банк в системе страхования вкладов не участвовал.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter