Авторизация
 
  • 09:41 – Чотири весілля-6: смотреть 12 выпуск онлайн (эфир от 27.04.2017) 
  • 09:41 – "Тупая скотина": российский писатель устроил истерику в прямом эфире "Эха Москвы" 
  • 09:41 – Как спасали моряков «Лимана»: подробности ЧП в Черном море 
  • 09:40 – 60 минут выпуск 27 апреля 2017 года смотреть онлайн 

Выплаты вкладчикам банка «Западный» начнутся не позднее 5 мая

108.162.219.70

Выплаты вкладчикам банка «Западный» начнутся не позднее 5 мая Фото: РБК

Выплаты вкладчикам банка «Западный» начнутся не позднее 5 мая 2014 года, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Сегодня Банка России отозвал у кредитной организации лицензию. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат компенсаций АСВ намерено использовать банк-агент, который будет определен не позднее 25 апреля 2014 года.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка «Западный» было принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

В частности, говорится в сообщении ЦБ, в рамках надзора за деятельностью «Западного» была установлена существенная недостоверность его отчетности. «Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», - говорится в сообщении регулятора.

По величине активов ОАО Банк «Западный» на 01 апреля 2014 занимал 142 место в банковской системе РФ. Число клиентов - физических лиц «Западного» оценивается более чем в 367 тыс., объем вкладов физических лиц - в 23,5 млрд руб.

С конца прошлого года ЦБ ведет активную работу по мониторингу банковского сектора, которая вылилась в отзыв лицензий у целого ряда кредитных организаций. 20 ноября 2013 года Банк России отозвал лицензию у Мастер-банка. Причиной отзыва послужило то, что банк неоднократно нарушал требования закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Всего за 2013 год были отозваны лицензии у 30 банков, в том числе у таких крупных кредитных организаций, как Инвестбанк, Смоленский банк, Банк проектного финансирования и ряд других.

На прошлой сразу два банка лишись лицензии на осуществление банковских операций по решению Банка России. Лицензии были отозваны у «АФ Банка» и ООО КБ «Каспий». В обеих кредитных организациях, по решению ЦБ, назначена временная администрация. «АФ Банк» входил в систему страхования вкладов, КБ «Каспий» в системе страхования вкладов не участвовал.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter