Авторизация
 
  • 21:31 – Волиетдь атосбвуа с дмьети рсзакаасл совю всирею жтоукй авриаи в ХМАО (ВДИЕО) 
  • 21:31 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:31 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:31 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Медведев не считает нужным повышать пенсионный возраст

162.158.79.42

Медведев не считает нужным повышать пенсионный возраст

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Россия не должна идти по пути повышения пенсионного возраста. Об этом он заявил, выступая сегодня с ежегодным докладом перед Госдумой. По словам премьера, теперь выходить на пенсию позже станет выгодно, и «это серьезный стимул продолжать трудиться после достижения пенсионного возраста», считает премьер.

«Как и раньше, идет дискуссия: нужно ли повышать пенсионный возраст. Считаю, что мы не должны идти по такому пути», - заявил Медведев, напомнив, что по новой пенсионной формуле на размер пенсии будут влиять три фактора: зарплата, длительность страхового стажа и возраст обращения за назначением пенсии.

Сейчас в России возраст выхода на пенсию для мужчин в России составляет 60 лет, а для женщин — 55. Споры об установлении нового пенсионного возраста ведутся в России уже давно. Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин должен быть одинаковым. В конце июня 2012 года первый вице-премьер Игорь Шувалов выразил уверенность, что повышение пенсионного возраста — вынужденная мера для России, но коснется она тех, кто только начинает свою трудовую деятельность. Международный валютный фонд считает, что России необходимо повысить пенсионный возраст до 63 лет как для мужчин, так и для женщин к 2030 году, а к 2050 году — до 65 лет. Впрочем, президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев не раз говорили, что такое повышение нецелесообразно.

Кроме того, в октябре 2013 года правительством были утверждены изменения, касающиеся пенсионного обеспечения. В частности, в соответствии с нововведениями, страховая часть трудовой пенсии будет рассчитываться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах. Подразумевается, что большее количество коэффициентов получат те работники, за которых работодатель уплачивает страховые взносы в полном объеме.

Депутаты настроены на жесткий разговор с Медведевым об экономике

Депутаты настроены «жестко» поговорить с премьер-министром Дмитрием Медведевым в ходе ежегодного отчета о работе правительства. Они хотят услышать, что правительство собирается делать для вывода экономики из стагфляции и как компенсирует затраты на Крым. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter