Авторизация
 
  • 01:49 – Какой сегодня праздник: 26 марта в Украине отмечают День Нацгвардии 
  • 01:48 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 01:48 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 01:48 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 

ЦБ отозвал лицензию у банка «НББ», которым владел Билалов

162.158.78.226

ЦБ отозвал лицензию у банка «НББ», которым владел Билалов Фото: EPA

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Национальный банк развития бизнеса» («НББ»). До весны 2013 года основным акционером банка был Магомед Билалов, брат бывшего владельца компании «Красная Поляна», экс-депутата Госдумы РФ и экс-сенатора Ахмеда Билалова, уточняет РБК.

Причиной отзыва ЦБ назвал рисковую кредитную политику и размещение денежных средств в низкокачественные активы. «Кроме того, банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению», - подчеркивается в сообщении ЦБ.

Кроме того, сегодня отозвали лицензию у банка «Местный кредит». По информации регулятора, банк не передавал вовремя срок сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, и был вовлечен в проведение сомнительных операций. «В течение 2013г. объем сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж по внешнеторговым договорам превысил 5,5 млрд руб. Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма ООО КБ «МК Банк» не соответствовали требованиям Банка России. Руководители и собственники кредитной организации не приняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности», - добавляет Центробанк.

Многие банки под отзывы лицензий от ЦБ. 18 марта Центробанк отобрал лицензии на осуществление банковской деятельности у «С банк» (Акционерный коммерческий банк сбережений и кредита), у «Стройкредита» и у Русского земельного банка. Кроме того, лицензии на осуществление банковских операций лишилась небанковская кредитная организация ЗАО «Мигом» (работает под брендом Migom).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter