Авторизация
 
  • 19:41 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 19:41 – Ледниковый период 2016 11 выпуск 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 

Владелец «Горбушкиного двора» стал акционером банка - Газета РБК

162.158.78.132

Владелец «Горбушкиного двора» стал акционером банка - Газета РБК
Фото: Lori


Владелец «Горбушкиного двора» Алексей Хотин напрямую владеет 0,48% акций банка «Югра», следует из списка аффилированных лиц банка. Хотин ранее считался фактическим владельцем банка, но банк никогда этого не признавал.



Во вторник, 12 января, банк «Югра» раскрыл обновленный список аффилированных лиц от 31 декабря 2015 года. Среди них появился владелец «Горбушкиного двора» Алексей Хотин, которому принадлежит 0,48% акций банка. Также в списке аффилированных лиц значится швейцарская компания Radamant Financial AG, контролирующая 52,4% акций. Ранее «Коммерсантъ» писал, что один из бенефициаров Radamant — Алексей Хотин. Эту информацию РБК подтвердил и источник в банке «Югра».



Как рассказал собеседник РБК из банка «Югра», хотя в списке акционеров никто из Хотиных и не значился, по факту банк они контролируют уже достаточно давно: «Единственной претензией к банку со стороны надзорного блока было отсутствие имен фактических владельцев банка в официальных документах, на устранение которой банку потребовалось некоторое время».



В 2015 году банк претендовал на получение госпомощи через ОФЗ, хотя так и не получил ее. Как сказал источник в банке «Югра», вопрос о докапитализации должен решиться до 1 апреля 2016 года. Эту информацию подтвердил источник в АСВ. Сначала ЦБ ждал раскрытия владельцев банка, говорит источник в банке. 25 декабря Банк России зарегистрировал отчет об итогах допвыпуска акций банка «Югра» на сумму 6,8 млрд руб. После завершения выпуска акций капитал банка составил 12,97 млрд руб. В результате мажоритарным акционером банка стала швейцарская компания Radamant Financial AG (52,4%). Как сказал собеседник РБК, бенефициарами компании являются владельцы «Горбушкиного двора» Юрий и Алексей Хотины. О том, что банк контролируют Юрий и Алексей Хотины, говорил ранее РБК и бывший топ-менеджер банка.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter