Авторизация
 
  • 20:21 – Склифосовский реанимация 5 сезон 3-4 серия: смотреть онлайн 
  • 20:21 – Склифосовский новый сезон (2017) 3, 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017 
  • 20:21 – Званый ужин эфир 17 01 2017, неделя 421 суперигра, день 2: языческая Русь 
  • 20:21 – Группа «Пающие трусы» на Евровидении-2017 могут представить Украину 

Улюкаев считает несущественным для инвесторов понижение рейтинга России

172.68.65.126

Улюкаев считает несущественным для инвесторов понижение рейтинга России

Понижение рейтинга России было ожидаемым решением, которое не скажется принципиально на поведении инвесторов, заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев. Сегодня агентство Standard & Poor's понизило суверенный рейтинг России в иностранной валюте с «BBB» до «BBB-». При этом прогноз по рейтингу негативный.

«Это ожидаемое решение. Понятно, что это отчасти политически мотивированное решение, а отчасти, возможно, реакция на то действительное ухудшение макроэкономической ситуации, в которой мы находимся», - сказал Улюкаев, передает РИА Новости. «Как это повлияет на поведение инвесторов? Я не думаю, чтобы это повлияло принципиально. Мне кажется, что это было заложено уже в инвестиционные ожидания», - пояснил он.

S&P также пересмотрело краткосрочный рейтинг России в иностранной валюте, понизив его с «А-2» до «A-3», рейтинг по национальной шкале был подтвержден на уровне «A-2». Как отмечают аналитики агентства, сложная геополитическая ситуация между Россией и Украиной может привести к дополнительному существенному оттоку как иностранного, так и локального капитала из экономики РФ.

Месяц назад международное рейтинговое агентство Moody's поставило на пересмотр суверенный кредитный рейтинг России Baa1. Причиной для такого шага также стал конфликт вокруг Украины, ухудшающий инвестиционный климат в России и делающий трудно предсказуемой геополитическую ситуацию в случае эскалации конфликта.

По прогнозу Moody's, возросшая экономическая неопределенность, вызванная конфликтом с Украиной, будет способствовать экономическому спаду ВВП России. В 2014 году, не исключают в агентстве, ВВП составит около -1% вместо докризисных ожиданий роста в 2%. Опасения Moody's связаны также с тем, что Россия сползет в рецессию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter