Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Курс доллара на 19 января: доллар и евро «взлетают» на бирже

162.158.78.101

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в понедельник стартовали традиционные валютные торги, по итогам которых выступающий в стране госрегулятором Центральный банк РФ обновил официальный курс валют 19 января. Согласно данным мегарегулятора, со вторника в России значительно повышается курс доллара и евро — рост указанных иностранных валют по отношению к «россиянину» составил более 2 рублей.

Официальный курс доллара 19 января по итогам торгов составил 78,6678 рубля за 1 доллар — валюта США в понедельник продемонстрировала рост на 2,1028 рубля.

Официальный курс евро 19 января движется вверх ещё более стремительно, со вторника участники рынка будут вынуждены проводить сделки уже с позиций в 85,6220 рубля за 1 евро, что выше предыдущего официального показателя сразу на 2,3269 рубля.

Стоимость бивалютной корзины банка России повысилась до 81,7972 рубля, поскольку курс доллара и евро во вторник из расчёта «завтра» показывает существенный рост в паре с рублём.

По мнению аналитика Нордеа Банка Дениса Давыдова, ситуация, создавшаяся на валютном рынке сегодня, стала уже привычной. Рубль и нефть дешевеют в паре, и специалист пока не видит поводов для их роста.

Прошедшие на бирже торги опустили стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent ниже отметки в 28 долларов.

Кроме того, среди финансовых специалистов появилось мнение о том, что нефтяной картель должен предпринять какие-нибудь действия, подключив к делу геополитику. В противном случае, нефтяные фьючерсы имеют риски падения до 20 долларов, а рублю продолжит падение относительно доллара и евро.

Курс доллара сегодня, 19 января 2016 года: Министр финансов РФ Антон Силуанов чуть ранее выражал мнение, что период падения цены на нефть завершен, как и завершено ослабление российского рубля. Более того, некоторые аналитики ожидают подорожание нефти до 60 долларов за баррель уже в ближайшее время.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter