Авторизация
 
  • 11:21 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:21 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:21 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:21 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Власти КНР пригрозили спекулянтам новыми интервенциями - Газета РБК

162.158.78.121

Власти КНР пригрозили спекулянтам новыми интервенциями - Газета РБК
Фото: AFP


Зампредседателя КНР Ли Юаньчао признал «незрелость» китайского фондового рынка и пообещал в случае необходимости продолжать политику интервенций для предотвращения спекуляций.



«Еще не зрелый»



Китай будет продолжать интервенции на фондовом рынке, чтобы пресечь спекуляции, которые вредят добросовестным инвесторам, заявил заместитель председателя КНР Ли Юаньчао в четверг в интервью Bloomberg в швейцарском Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.



По словам Ли, фондовый рынок страны «еще не зрелый», поэтому правительство будет продолжать вмешательство с целью предотвращения излишней волатильности. «Чрезмерно флуктуирующий рынок представляет собой спекулятивный рынок, на котором лишь немногие получают наибольшую выгоду, в то время как большинство страдают», — заявил китайский политик.



Как отмечает Bloomberg, Ли стал самым высокопоставленным китайским чиновником, который признал, что власти страны будут в случае необходимости регулировать рынок, памятуя об обвалах на Шанхайской фондовой бирже летом прошлого и в начале этого года. Индексы Shanghai Composite и Hang Seng с начала этого года потеряли более 15%, несмотря на вливание китайским Центробанком ликвидности на рынок, что должно снизить затраты по займам и стимулировать экономику.



Со скорости на качество



«Нам нужно переключиться со скорости на качество развития, а также повысить качество рабочей силы, повысить уровень образованности, — заявил Ли в ходе беседы с основателем Давосского экономического форума Клаусом Швабом. — Нам нужно ускорить реформу государственных структур, совершенствовать госуслуги, провести финансовую реформу, а также сделать экономику более открытой».



По словам Ли, новая ситуация в международной экономике требует переключения модели развития на более устойчивую для поддержания развития.



Непосредственно в своем выступлении перед участниками форума Ли рассказывал, что, несмотря на замедление роста («средне-высокий уровень» в 6,9% в прошлом году), китайская экономика показывает стабильные результаты и остается драйвером мирового роста.



Вице-председатель КНР отметил, что власти страны продолжают работать над улучшением жизни граждан, создавая рабочие места и оптимизируя структуру экономики. Чистые доходы китайского гражданина за год выросли на 7,4%, то есть на полпроцента больше, чем сама экономика.



Ли признал, что в условиях ресурсного кризиса и сокращения по всему миру экономика Китая «сдерживается», однако власти по-прежнему уверены в сохранении темпов роста.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter