Авторизация
 
  • 23:16 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 167-168 серию онлайн 

Траст, как финансовая безопасность

162.158.78.242

Траст, как финансовая безопасность


Любому преуспевающему бизнесмену присуще то, что он думает о способах финансовой защиты и безопасности как себя, так своего бизнеса и своей семьи, для обеспечения себе и своим близким достойного будущего. Одним из способов финансовой защиты является семейный траст, который давно и успешно используется в большинстве стран мира.

При помощи семейного траста доступно не только инвестирование в будущее семьи, но и сбережение, с приумножением средств полученных в результате деятельности своего бизнеса, оптимизирование налогов и даже создание базы для последующей иммиграции в большое количество развитых стран с возможностью приобретения там вида на жительство.

Траст — это старинный институт, принадлежащий англосаксонской системе права. Так как страны СНГ принадлежат к континентальной системе права, иначе определяющее право на собственность, то институт траста не знаком гражданам из стран бывшего СССР. Но для них, как и жителей любой другой страны не английской системы права можно полноценно пользоваться этим инструментом. Как этого можно добиться, рассмотрим ниже. А сейчас давайте рассмотрим работу траста
https://gsl.org/ru/offshore/trust_fund_foundation/ и его преимущества.

В соответствии с внутренней юрисдикцией России, в право собственности включается владение, распоряжение и пользование имуществом. Трастовое законодательство английской системы права собственности распределяет между тремя лицами, которые именуются как: Сеттлор, Трасти и Бенефициар, а имущество в полном объёме не принадлежит ни одному из них.

Сеттлором (на английском — Settlor) называется создатель или учредитель траста, являющийся владельцем определенной собственности или имущества.

Трасти — именуется доверенное лицо (или лица), которому Сеттлор должен вверить свое имущество, и который обязан поддерживать это имущество с выгодой для Бенефициаров.

Бенефициар (на английском — Beneficiary) — одно или несколько физических или юридических лиц, опредляемых чаще всего самим Сеттлором. Доход и имущество, по прекращении траста, передаются в собственность Бенефициарам.

Для создания траста и его регулировки подписывается договор о создании (Trust deed), на основании общих норм трастового права страны, принимающей эту правовую структуру. У него имеется собственный счет в банке, и признается в виде юридического лица, но регистрации, как для юридического лица, не делается.

В результате этого, владелец траста получает легальную возможность держать под контролем свои деньги, но по закону владельцем этих денег является траст. Соответственно, в случае предъявления кем-либо иска, капитал остается в целости и сохранности, так как он не является вашей собственностью. Можно еще больше защитить собственность траста, учредив секретный траст, при котором не раскрываются имена ни учредителя, ни выгодоприобретателя.

В качестве бенефициаров — можно указать любого (детей, внуков, даже еще не родившихся, или, к примеру, любимую собаку, можно и самого себя).

Из-за того что траст имеет функции юридического лица, то можно указывать, то чтобы средства поступающие из траста были направлены к вам или инвестировались в бизнес выбранный вами, или покупалась какая-либо недвижимость.

За счет траста появляется возможность сильно экономить или скрыть величину доходов. Покупка или переоформление всего дорогостоящего имущества на имя траста, дает возможность заявить, что собственные активы отсутствуют или малы, после чего претендовать на уменьшение ставки налогов или даже на дотации от государства.

Большинство бизнесменов, создавая семейный траст, стараются защитить активы, и обезопасить себя от кредиторов. Кроме этого защиту получают на бывших супругов, и бывших супругов Бенефициаров и далее согласно семейного древа. Обособлением имущества в траст до вступления в брак, можно в дальнейшем избежать раздела имущества.

Траст помогает оказывать материальную поддержку третьим лицам, соблюдая максимальную конфиденциальность. Такая необходимость возникает, когда желательно, чтобы окружающие не знали об этой поддержке или если нужно чтобы лицо, в чью пользу делаются выплаты, не знало об их источнике. Это становиться возможным, так как посторонние лица не могут выяснить, кто стоит за трастом, ни имени его учредителя, ни бенефициаров. Также трасты могут использоваться для исключения детей супруга в предыдущем браке от получения наследства.

Как уже говорилось раньше, трасты не существуют на территории стран СНГ из-за другого подхода к правам на собственность. Поэтому тому, кто собирается создать траст, может открыть его в стране, законодательство которой не содержит ограничений для иностранцев.

При выборе страны для создания траста, учитывается действующее в ней налоговое законодательство. К примеру, в Австралии и Англии существует налог на рост имущества в цене. Кроме этого в Англии имеется ряд случаев, когда траст обязан платить налог на имущество, передаваемое Сеттлором. В основном же трастовое законодательство в Англии довольно сложное. В него входит большое число разновидностей трастов, и появляющихся из-за этого нюансов налогообложения. Самое простое налоговое и трастовое законодательство в Новой Зеландии. Где всего два основных налога и налоговые ставки одинаковые в большинстве случаев. И самый большой плюс – с дохода от траста из зарубежного источника не платится налог. А при достаточно низком курсе новозеландского доллара и высокими ставками на банковские депозиты, при стабильном политическом строе — траст в этой стране станет не только прекрасным средством сбережения денежных средств, но и отличным инвестиционным механизмом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter