Авторизация
 
  • 18:32 – "Квартал 95": «безвизовая» пародия на "Грибы" - "Тает лед" 
  • 18:30 – Ольга Бузова восхищается преданностью своих фанатов 
  • 18:28 – В Раде нет мужчин, — Савченко 
  • 18:28 – Удар США наносился не по сирийской армии, — МИД РФ  

Повышение пенсий в России в 2016 году: кому прибавили 1 февраля, насколько прошла индексация

162.158.78.100

Повышение пенсий в России в 2016 году: кому прибавили 1 февраля, насколько прошла индексация

Повышение пенсий в России в 2016 году: благодаря индексации с 1 февраля 2016 года для всех категорий пенсионеров, кроме работающих, немного улучшится материальное положение социально незащищенных слоев России. В частности, власти государства с помощью нового повышения пенсий хоть немного скрасят существование пенсионеров, которым в условиях кризиса приходится непросто в планировании своей жизни.



Повышение пенсий в России в 2016 году: кому прибавили 1 февраля


Страховые пенсии в текущем году повысятся лишь у неработающих пенсионеров. Индексация по этому показателю прошла на уровне четырех процентов. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению так же будут проиндексированы на 4%, но уже для всех пенсионеров (и работающих и не работающих). И, как отмечается на сайте Пенсионного фонда РФ, средний размер страховой пенсии по старости в 2016 году составит 13 132 рубля.

С первого февраля 2016 года случилось повышение и всех социальных выплат и детских пособий, кроме материнского капитала, на семь процентов. Одна такая индексация обошлась российскому бюджету в 30 миллиардов рублей. Но власти страны даже в условиях кризиса не готовы жертвовать социальными статьями расходов.

Повышение пенсий в России в 2016 году: кому прибавили 1 февраля, насколько прошла индексация
Повышение пенсий в России в 2016 году

В текущем году предусмотрена еще одна индексация — во втором полугодии. Решение по этому поводу будет приниматься на основе конкретных экономических показателей страны на тот период времени.

Следует уточнить, что вместе с этой индексацией увеличится и стоимость набора социальных услуг, который федеральные льготники могут получать как в натуральной форме, так и в денежном эквиваленте. Точно известно, что с 1 апреля 2016 года на 4 процента будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальные. Произойдет это вне зависимости о того, работает ли пенсионер или нет. В итоговом варианте по завершению 2016 года среднегодовой размер социальной пенсии в России составит 8 тысяч 562 рубля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter