Авторизация
 
  • 01:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:16 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Курс доллара и евро на сегодня, 24.02.2016: какой курс валют сейчас, 24 февраля, в России

162.158.79.31

Курс доллара и евро на сегодня, 24.02.2016: какой курс валют сейчас, 24 февраля, в России
Курсы доллара и евро на Московской бирже накануне, в первый рабочий день на этой неделе, демонстрировали снижение по отношению к рублю. Данная тенденция стала следствием того, что нефтяные цены уверенно ползли вверх из-за оптимистического настроя участников рынка. Вчерашний дел был в России официальным выходным, поэтому торги стартую сегодня, 24 февраля.

По данным на 22 февраля доллар и евро потеряли в своей стоимости 1,75 рубля и 2,77 рубля соответственно. К моменту закрытия торговой сессии они стоили 75,30 руб. и 83,06 руб. Эти значения актуальны для валютных торгов на Московской бирже, тогда как официальные курсы доллара и евро от ЦБ РФ следующие: 76,24 рубля и 85,85 рубля.

Подобное проседание основных зарубежных валют было напрямую связано с подорожанием нефти. Марка Brent в исчислении одного барреля доходила до уровня в 34,5 доллара. Впрочем, хорошая динамика, как это часто бывает, быстро сменяется падением. По данным на сегодняшний день, 24 февраля, бочка "черного золота" стоит 32,89 доллара, что свидетельствует о снижении на 1,47%.

В нынешних условиях на российскую валюту оказывают давление не только экономические новости, но еще и развитие глобальной ситуации в политическом русле. В частности, речь можно вести о том, что стабилизация ситуации в Сирии, которая должна начать этот процесс 27 февраля, когда в действие вступает мирное соглашение, достигнутое Россией и США, должна оказать определенное давление на рынок. Пока трудно даже предположить в какую сторону его развернет. Конечно же, наибольшее влияние оказывают известия о том, что сразу несколько стран из ОПЕК согласились приостановить наращивание объемов добычи, а если говорить более конкретно, то - заморозить ее уровень на том, что был актуален для января 2016-го.

Делать прогнозы, даже в контексте сегодняшнего дня, крайне затруднительный процесс. Можно лишь предположить, что торги на Московской биржи сегодня станут продолжением тенденции следования рубля за нефтяными котировками, что может немного ослабить российскую валюту.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter