Авторизация
 
  • 13:22 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн бесплатно 21 01 2017 на ТНТ 
  • 13:22 – Биатлон 2016-2017, эстафета, женщины 22.01.2017: смотреть онлайн трансляцию из Антхольца 
  • 13:22 – Биатлон, масс-старт, мужчины сегодня, 22.01.2017: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 
  • 13:22 – Матч всех звезд КХЛ–2017, Уфа: состав команд, лучшие моменты, смотреть онлайн трансляцию 

«Короли госзаказа»: Песков прокомментировал список самых богатых подрядчиков России

162.158.79.59

«Короли госзаказа»: Песков прокомментировал список самых богатых подрядчиков России
Авторитетное издание «Forbes» на днях опубликовало рейтинг самых богатых людей России. Но этот список составлялся под неким специфическим ракурсом – исходя из госзаказов. Иными словами, специалисты «Forbes» проанализировали, чьи компании в ушедшем году заказали у государства наибольше денег для своих корпораций. Совсем не удивительно, что в этот список вошли богатейшие люди страны, в том числе и братья Ротенберги, и муж дочери Путина, Кирилл Шамалов.
В Кремле с этим рейтингом ознакомились и, как всегда, спокойно и непринужденно прокомментировали. Говорил лично пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, заявивший, что все эти средства были получены указанными в рейтинге лицами в соответствии с законодательством. Песков подчеркнул, что госзаказы – это не значит, что все эти деньги ушли в карман Ротенбергам и другим олигархам. Это значит, что средства были получены и пущены на реализацию проектов корпораций. По словам Пескова, все это происходит под тщательным наблюдением прокуратуры и полиции, детально проверяется и отслеживается. И ни в одном из случаев факт противоправных действий, мошенничества, махинаций зафиксирован не был.


В «Forbes» подсчитали, что исходя из госзаказов, «королем» прошлого года можно смело называть Аркадия Ротенберга, чей «Стройгазмонтаж» получил более 555 млрд рублей за прошедший год. Действительно, это не значит, что 60-й номер рейтинга самых богатых людей мира вложил все эти деньги в собственный карман. Но ведь этот человек владеет ста процентами акций компании. Не сложно догадаться, что вся прибыль компании поступает в одни руки, если не учитывать налоги.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter