Авторизация
 
  • 07:30 – Любовь со всеми остановками (2017) смотреть сериал онлайн 
  • 07:30 – Появилось видео загадочного явления в Пятигорске: туман или НЛО? 
  • 07:30 – Шокирующее видео из Перми: ребенок выпал из автомобиля на проезжую часть 
  • 07:30 – Видео необычного ДТП в Красноярске: трамвай протаранил внедорожник на перекрестке Мичурина и Павлова 

Курс доллара и евро на сегодня, 05.03.2016: какой курс валют сейчас, 5 марта, в России

162.158.79.95

Курс доллара и евро на сегодня, 05.03.2016: какой курс валют сейчас, 5 марта, в России
Новости с валютных торгов опять оказываются в центре внимания. И если еще совсем недавно россиян волновало безудержное падение рубля, то теперь они высказывают оптимизм, так как российская национальная валюта очень уверенно укрепляется по отношению к доллару и евро. Это происходит, как не трудно догадаться, из-за благоприятной статистики по росту нефтяных цен.

Курс доллара на сегодня, 5 марта 2016 года, информирует о том, что официальный курс доллара на праздничные дни, связанные с 8 марта, снизился до 73 рублей. На волне переговоров о заморозке уровня добычи нефти доллар и евро в значительной степени проседают по отношению к рублю. Сейчас баррель "черного золота" марки Brent стоит уже 38,93 доллара.

ЦБ РФ понизил официальные курсы доллара и евро на выходные и ближайшие праздничные дни: курс евро на завтра опустился на 9 копеек - до 80,11 рубля, а курс доллара на 5 марта 2016 был упал на 63,9 копейки, - до 73,18 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и праздники уменьшилась на 39 копеек по сравнению с предыдущим показателем и составила 76,30 рубля.

На Московской бирже вчерашние торги закончились ростом рубля. Так, американская валюта потеряла 1,14 рубля, замерев на отметке в 72,03 рубля. В свою очередь евро потеряло 98 копеек и на праздничные дни будет стоить 79,21 рубля. В контексте того, что нефтяные котировки после закрытия торгов продолжили рост и сейчас эта динамика сохраняется, можно предположить, что в новых торговых сессия рубль получит еще большую поддержку.

Вместе с этим не стоит забывать, что не только новости о заморозке уровня добычи нефти, оказывают благоприятное воздействие на мировые валютные рынки, но еще и то обстоятельство, что в США вполне естественно сокращается число буровых установок. Ведь в тех условиях, в которых оказалась нефтяная индустрия, когда баррель падал ниже 25 долларов, вряд ли можно ожидать стремительного развития. Нынешнее снижение и вообще общая тенденция к сокращению участников нефтяной добычи оказывается предсказуемым последствием низких цен на энергоносители.

На следующей неделе возможен рост нефти, которая может наконец-то преодолеть психологическую отметку в 40 долларов за баррель. Безусловно, рублю можно будет вздохнуть спокойно, поэтому не исключен вариант, что за один доллар будут предлагать менее 70 рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter