Авторизация
 
  • 09:51 – Голос выпуск 2 декабря 2016: смотреть онлайн 5 сезон 14 выпуск 
  • 09:51 – Шоу Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн: 14 выпуск 17 сезона ТНТ 
  • 09:51 – Шустер Лайф последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:51 – В Великих Луках обнищавшие братье закидали соседей "коктейлями Молотова" и сожгли дом (ВИДЕО) 

В МВФ упадок экономики России связали с ситуацией в Украине

162.158.78.183

В МВФ упадок экономики России связали с ситуацией в Украине МВФ связывает рецессию экономики РФ с событиями в Украине. Фото: vlasti.net

В МВФ заявили, что экономика России находится в рецессии, падение темпов роста продолжается уже полгода.

Об этом на пресс-конференции в Москве сказал глава миссии МВФ в России, советник Европейского управления МВФ Антонио Спилимберго.

"Если мы придерживаемся определения рецессии как отрицательного роста в течение двух кварталов подряд, то сейчас Россия с этой точки зрения испытывает рецессию", - сказал Спилимберго.

Замедление роста экономики РФ происходит из-за существовавших ранее структурных проблем, и усугубляется геополитической неопределенностью, возникшей в результате конфликта в Украине.



В тему Экономика Украины проседает на 1% и меняет рынки сбыта

МВФ прогнозирует отток капитала из РФ в 2014 году на уровне 100 млрд. долл., причем большая часть нынешнего оттока капитала связана с конвертацией рубля в другие валюты, уточнил представитель МВФ.

По его словам, опасения усиления санкций могут быть гораздо более чувствительными для экономики России, чем сами санкции.

"Мы заметили, что опасения санкций могут быть гораздо более чувствительными, чем сами санкции. Опасения того, что эти санкции могут быть усилены", - сказал Спилимберго.

Ранее МВФ спрогнозировал дополнительные $15 млрд для Украины от США

И хотя с экономической точки зрения довольно сложно посчитать убытки от конкретных видов санкций, "это ощущение неопределенности, особенно среди инвесторов, оказывает существенное влияние", уточнил Спилимберго. Он добавил, что МВФ понизил прогноз роста российской экономики на 2014 и 2015 годы до 0,2% и 1% соответственно.

"Мы уточнили прогноз по экономическому росту России. Мы ожидаем рост на уровне 0,2% в этом году", - сказал он, уточнив, что на 2015 год МВФ прогнозирует 1% роста ВВП России.

В апреле текущего года прогноз МВФ по росту российской экономики составлял 1,3% на 2014 год и 2,3% - на 2015 год.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter