Авторизация
 
  • 06:32 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 06:32 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 06:32 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 06:32 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 

Цены на нефть сегодня, 07.03.2016: Brent приблизилась к 40 долларам

172.68.65.132

Цены на нефть сегодня, 07.03.2016: Brent приблизилась к 40 долларам
Цены на нефть остаются под пристальным вниманием общественности из-за ряда изменений, которые оказали влияние на весь нефтяной рынок. Конечно же, российская экономика в наибольшей степени чувствует все перемены. В последние дни новости нефтяного сектора имеют положительный окрас в виду значительного подорожания "черного золота" по целому объективных ряду причин.

Так, по данным на 09:15 по московскому времени 7 марта 2016 года стоимость барреля нефти Brent достигла 39,47 долларов, что означает невероятное приближение к психологической отметки в 40 долларов. Вряд ли стоит сомневаться в том, что грядущая неделя принесет облегчение многим участникам, так как "черное золото" все-таки пробьет эту отметку.

Ведущие аналитики склонны считать, что нефть дорожает из-за резкого сокращения уровня добычи в США, что стало вполне ожидаемым явлением. "Мы начинаем видеть, что добыча в США уменьшается, и если этот тренд продолжится, импульс к росту цен сохранится. Однако чем выше поднимается стоимость нефти, тем больше вероятность коррекции на рынке" - поведал, в частности, аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Также давление на нефтяной рынок оказывают и ожидания его участников предстоящего саммита нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК. По заявлению министра энергетики Александра Новака следует, что встреча может пройти в промежутки с 20 марта по 1 апреля 2016 года. С точной датой пока нет ясности. Но сам факт этого мероприятия, в ходе которого будут обсуждаться и приниматься меры для стабилизации нефтяного рынка, уже положительно сказываются на нефтяной отрасли.

Ранее Новак давал понять, что не менее 15 нефтедобывающих государств поддержали инициативу о заморозке объемов добычи "черного золота" на уровне января. Россия со своей стороны не будет останавливаться в работе по стабилизации ситуации на мировом рынке нефти, проводя упорные переговоры со многими странами, которые в огромным объемах добывают "черного золото".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter