Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Европа готовится к коллапсу без российского газа

162.158.78.101

Европа готовится к коллапсу без российского газа
Специалисты аналитического направления постарались понять, что произойдет с Европой в том случае, если она откажется от российского газа. Все эксперты сходятся во мнении, что последствия будут фатальными. В наибольшей степени пострадает Украина, которая зависит от импортного топлива. Граждане страны будут массово ее покидать, выбирая между Польшей и Германией.

Все больше экспертов обсуждают энергетическую зависимость Европы от газа, поступающего из России. Они даже провели специальное исследование, дабы детально разобрать этот вопрос, а именно ответить на то, что будет с Европой, если Москва перестанет направлять свое голубое топливо. Подобного рода ситуация не исключается, а особенно остро она может проявиться в том случае, если ЕС позволит себе расширить санкции в отношении России. Последствия данного шага окажутся разрушительными для всего европейского пространства.

Конечно же, следует уточнить, что больше остальных государств от прекращения поставок "голубого топлива" пострадает Киев. "На Украине произойдет экономический коллапс. Тысячи граждан побегут на запад - в Польшу, Германию и далее по всему Евросоюзу, точно так же, как беженцы из Сирии", - рассказал один из экспертов.

Приведет это также и к обострению бушующего миграционного кризиса, с которым столкнулась Европа из-за военных действий на Ближнем Востоке. Брюсселю ничего иного не останется, как любыми способами противиться такому развитию ситуации.

Дабы предотвратить катастрофическое положение вещей Евросоюзу придется поступиться собственными принципами. "Одно из самых важных условий, которое позволит предотвратить ужасный сценарий - готовность Евросоюза признать за Россией место в европейском геополитическом и экономическом пространстве", - добавил специалист.

В настоящее время, следует напомнить, ситуация в Европе с мигрантами подошла к критической точке. Особенно тяжело странам ЕС приходится из-за несогласованной политики и нерешительности в этом сложном вопросе. В частности, глава Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер полагает, что Брюсселю требуется в самое ближайшее время в корне изменить свое отношение к беженцам.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter