Авторизация
 
  • 13:57 – Голос країни-7: Наталья Могилевская удивила тренеров проекта (видео) 
  • 13:57 – Модный приговор выпуск (23.01.2017) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:57 – О самом главном последний выпуск (23.01.2017) смотреть онлайн 
  • 13:56 – Дом2 4641 Вечерний и Ночной 23/01/2017 смотреть онлайн 

Минфин: Россия избавляется от нефтяной зависимости

172.68.65.108

Главный финансист РФ Антон Силуанов сообщил о том, что стране было зафиксировано восстановление ряда отраслей, находившихся в состоянии застоя из-за дорогой стоимости нефти, пишет Газета.Ru.

Сообщается, что прибыль предприятий увеличилась более чем на половину. Из застоя начинают выходить те сектора, которые не могли ранее нормально функционировать из-за высокой стоимости черного золота. Ожидается, что полученная прибыль будет направлена на инвестирование, а не на проведение выплат дивидендом.

Российская экономика выздоравливает от «голландской болезни», основным симптомом которой является развитие одного экономического сектора, зачастую, связанного с природными ресурсами, и торможение ряда других секторов по причине того, что импортировать становится на порядок прибыльнее, чем производить.

Минфин: Россия избавляется от нефтяной зависимости


Фото: БНК

Вместе с этим, вице-премьер страны Аркадий Дворкович уверен в том, что девальвация национальной валюты стабилизирует состояние экономики. Свое утверждение он подкрепил увеличившимся экспортом из России в Китай и Евросоюз. Так, на фоне ослабленного рубля экспорт в Китай увеличился на четверть. Он отметил, что экономика РФ сможет самостоятельно адаптироваться к низкой стоимости топлива.

Напомним, что ранее Алексей Кудрин неоднократно заявлял о необходимости избавления от нефтяной зависимости. Он отмечал, что высокая стоимость топлива не дает реализовываться реформам, так как тормозит их. Министр уверен, что государство не должно тратить больше, чем получает при текущих уровнях нефтяных цен.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter