Авторизация
 
  • 23:06 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 12.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:06 – Тайны следствия 16 сезон 9 и 10 серия 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:06 – Обратная сторона Луны 2 сезон 9, 10 серия (12.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:06 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

РФ может запретить ввоз всех «несанкционных» овощей и фруктов из Турции

162.158.78.75

В Россельхознадзоре сообщили, что в ближайшие несколько недель Россия может запретить ввоз всех не попавших под антитурецкие санкции овощей и фруктов. Причиной расширения ограничительных мер на импорт растительной продукции из Турции является зараженность их «карантинными организмами». Окончательное решение по этому вопросу будет принято, если турецкие власти не урегулируют вопрос, пишет «Газета.Ru».

«В ближайшее время, не позднее чем через месяц, будет принято решение по расширению санкций против Турции в виде запрета на ввоз всей растительной турецкой продукции. Все овощи и фрукты из Турции вероятнее всего попадут под ограничения, если переговоры с Анкарой пройдут безрезультатно», - сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
В ведомстве подчеркнули, что еще в феврале поставили в известность турецкие власти о расширении санкционного списка растительной продукции из Турции, так как она не соответствует нормам безопасности и насыщенна «карантинными организмами». Москва потребовала у Анкары урегулировать этот вопрос, в противном случае импорт всех овощей и фруктов из Турции будет запрещен.

С 1 января 2016 года в России действуют антитурецкие санкции на ряд продовольственных товаров из Турции, которые были введены на фоне ситуации со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 в Сирии. Тогда в «черный список» были внесены виноград, клубника, персики, мандарины, апельсины, груши, яблоки, томаты, цветная капуста, репчатый лук и ряд мясной продукции.

РФ может запретить ввоз всех «несанкционных» овощей и фруктов из Турции
Фото: Inforesist


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter