Авторизация
 
  • 15:21 – Поединок с Владимиром Соловьевым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Время покажет последний выпуск (08 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Давай поженимся! (08.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 

Чижов: антироссийские санкции могут снять уже летом 2016 года

162.158.78.178

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов полагает, что антироссийские санкции могут снять уже летом 2016 года. По его словам, для продления так называемых секторальных санкций против РФ всем 28 странам-членам Евросоюза будет необходимо достичь единогласного консенсуса, что маловероятно при оценивании того ущерба, который нанесли российские контрсанкции экономике каждой страны по отдельности за поддержку США и Германии в «санкционной войне», пишет «Газета.Ru».

«Антироссийские санкции действуют до 31 июля, поэтому уже 23-24 июня на саммите ЕС вопрос об их продлении будет ключевым. Я думаю, что каждая страна оценит свою экономику, а вернее нанесенный ей ущерб российскими контрсанкциями, и будет принимать решение без «оглядки» на Берлин и солидарности с США. Уже многие оценили тупиковость санкционного пути, поэтому вероятнее всего уже летом санкции против России перестанут действовать», - заявил Чижов.
При этом он подчеркнул, что не стоит ждать однозначного решения по отмене санкций против РФ. По словам Чижова, отмена антироссийских санкций будет иметь несколько этапов, которые могут стартовать уже ближайшим летом. Постпред РФ при ЕС добавил, что однозначно санкции против РФ не будут вечными, так как их последствия противоречат базовым интересам экономики Евросоюза.

Также Чижов считает вероятным, что при принятии решения о продлении санкций против России будет «жаркое» голосование, так как достаточно даже одной стране сказать «нет» продлению санкционного режима и выдержать «выкручивание рук» за это, чтобы прекратилось действие экономических ограничений в отношении РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter