Авторизация
 
  • 18:56 – Сильные заговоры для похудения: вера поможет растопить жир 
  • 18:54 – Экологи Тамани подали 22.05.2017 года исковое заявление в суд с требованиями о сносе всех незаконно построенных объектов ООО «Пищевые ингредиенты», которое входит в группу компаний «ЭФКО». 
  • 18:54 – «Классика отношений» отпразднует день рождения бракосочетанием 777 пары 
  • 18:49 – Прямой эфир последний выпуск 25.05.2017 смотреть онлайн 

Новый транш МВФ Украине будет зависеть от выплаты Киевом долга РФ

162.158.78.34

Директор Международного валютного фонда по коммуникациям Джерри Райс сообщил, что новый транш Украине МВФ выделит только в том случае, если Киев проявит добросовестность в урегулировании вопроса по выплате долга России. По его словам, при принятии решения по выделению второго обзора программы помощи для Украины будут также учитываться реализация взятых Киевом на себя обязательств по реформированию и борьбе с коррупцией в стране, пишет «РИА Новости».
Читайте также: "Роковые реформы. Как МВФ "добил" Украину?"
«МВФ не является частью переговорного процесса между Москвой и Киевом по украинскому долгу, но мы продолжаем призывать обе стороны к переговорам. Совет директоров Международного валютного фонда при выделении нового транша для Украины будет учитывать добросовестность Киева в урегулировании вопроса по российскому долгу», - заявил Райс.
Также представитель МВФ добавил, что новый транш МВФ Украине будет выделен только при условии реализации украинскими властями обещанных реформ в стране и продуктивной борьбы с коррупцией в Украине. Только когда будет внесена ясность по этим вопросам, МВФ приступит к рассмотрению вопроса по выделению Киеву второго обзора по кредитной программе.
Читайте также: "Шансы на выживание. Эксперты об экономике Украины"
Что касается долга перед Россией, то Киев продолжает настаивать на своих условиях, которые считают неприемлемыми в Москве. Украинские власти требуют у России реструктуризовать государственный долг Украины на общих основаниях с коммерческими держателями евробондов, но даже в МВФ признали, что российский долг является государственным, а не коммерческим, поэтому не может реструктурироваться на таких условиях.

В результате Киев ввел мораторий на выплату 3 млрд евро России, которые Москва выделила в 2013 году для поддержки украинской экономики. При этом Украина не желает идти на компромисс и принимать российские выгодные предложения по этому вопросу, что заставляет властей РФ обратиться в суд.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter